Sie sind hier: Abfall und Deponien / Abfall / Aktuelles

06.05.2020

Für Gewerbebetriebe: Sonderabfälle kostenpflichtig abgeben

Dienstag, 19. Mai bei der Kreisabfallwirtschaft in Northeim

Am Dienstag, 19. Mai 2020, können Gewerbebetriebe von 10 - 14 Uhr Sonderabfälle auf dem Garagenhof der Kreisabfallwirtschaft abgeben.

Symbolbild Müll Abfall Kreisabfallwirtschaft KAW Deponie

04.05.2020

Deponie Uslar-Verliehausen wieder offen - In Einbeck nur Gewerbekunden

Deponie Einbeck weiterhin nur für Gewerbekunden geöffnet

Die Kreisabfallwirtschaft Northeim öffnet die Kleinanlieferstation auf der Bauabfalldeponie Uslar-Verliehausen ab Dienstag, 5. Mai 2020, wieder für private Anlieferungen.

Bauabfalldeponie Brandisbreite Katlenburg-Lindau

28.04.2020

Abfalldeponien im Landkreis bleiben am 2. Mai geschlossen

Die Hausmülldeponie in Moringen-Blankenhagen und die Bauabfalldeponien in Einbeck, Katlenburg-Brandisbreite und Uslar-Verliehausen sind am Samstag, 2. Mai, für alle Anlieferungen - auch von Gewerbetreibenden - geschlossen.

Deponie Blankenhagen

28.04.2020

Deponie Blankenhagen ab Mittwoch wieder für Privatkunden geöffnet

Nach positiven Erfahrungen mit Deponie Brandisbreite

Die Kreisabfallwirtschaft Northeim öffnet die Deponie im Moringer Ortsteil Blankenhagen versuchsweise ab dem 29. April 2020 wieder für private Anlieferungen.

Bauabfalldeponie Brandisbreite Katlenburg-Lindau

17.04.2020

Bauabfalldeponie Brandisbreite öffnet versuchsweise für Privatkunden

Weitere Deponien weiterhin nur für Gewerbetreibende geöffnet

Die Kreisabfallwirtschaft Northeim öffnet die Bauabfalldeponie Brandisbreite in Katlenburg-Lindau versuchsweise ab dem 21. April 2020 wieder für private Anlieferungen.

Ein Müllfahrzeug fährt die Straße entlang

14.04.2020

Hausmülldeponie Blankenhagen öffnet wieder für Gewerbekunden

Nur dem Gewerbe entsprechende Abfälle werden angenommen

Die Hausmülldeponie in Blankenhagen ist seit dem 18. März für alle Kundenanlieferungen geschlossen. Ab Dienstag, 14. April, wird es für Gewerbetreibende wieder möglich sein, Abfälle dort hinzubringen.

Eine alte Spraydose liegt auf dem Boden

08.04.2020

Schadstoffsammlung vom 14. April bis 15. Mai 2020

Mobile Sammlung für Privathaushalte

Für Privathaushalte gibt es auch in diesem Jahr die Möglichkeit, Schadstoffe am mobilen Sammelfahrzeug kostenlos abzugeben.

Schild Geschlossen Closed

07.04.2020

Abfalldeponien bleiben an Ostersamstag geschlossen

Die Abfalldeponien im Landkreis Northeim bleiben an Ostersamstag, 11. April 2020, geschlossen.

Restmüllbehälter

26.03.2020

Abfall wird auch weiterhin abgeholt – Hinweise der Kreisabfallwirtschaft

Maßnahmen zum Schutz der Beschäftigten

Die Kreisabfallwirtschaft Northeim (KAW) wird auch während der Corona-Krise weiterhin die Abfälle der Menschen im Landkreis Northeim abholen.

Anlieferung Deponie

23.03.2020

Bauabfalldeponien öffnen nur noch für Gewerbekunden

Regelung gilt ab Mittwoch, 25.März 2020

Die Kreisabfallwirtschaft Northeim schließt die Bauabfalldeponien für private Anlieferungen. Die Deponien in Uslar-Verliehausen, Einbeck und Katlenburg-Lindau sind ab Mittwoch nur noch für Gewerbetreibende geöffnet.

Luftbild Deponie Blankenhagen

Deponie Blankenhagen schließt ab Mittwoch, 18. März

Aktuelle Informationen der Kreisabfallwirtschaft

Die Deponie Blankenhagen ist ab Mittwoch, 18. März für sämtliche Kundenanlieferungen geschlossen. Diese Anordnung gilt bis auf weiteres. Alle übrigen Bauabfalldeponien im Landkreis Northeim bleiben unverändert geöffnet.

Ein Müllfahrzeug fährt die Straße entlang

29.01.2020

16_0_Abfall

Abfallgebührenbescheide aus dem Vorjahr bleiben gültig

Zahlungstermine beachten

Die Kreisabfallwirtschaft Northeim weist darauf hin, dass in diesem Jahr keine Abfallgebührenbescheide versandt werden. Die im Vorjahr zugestellten Gebührenbescheide gelten auch in 2020 weiter.

Fahrzeug und Fahrer der Kreisabfallwirtschaft

17.12.2019

Abfallkalender für 2020 werden verteilt

Zustellung läuft

Die Kreisabfallwirtschaft hat den Abfallkalender für 2020 fertiggestellt. Ab sofort wird er von der Deutschen Post AG an alle Haushalte verteilt.

Müllwagen

26.11.2019

16_0_Abfall

Abfallgebühren bleiben die nächsten zwei Jahre konstant

Preisänderungen für Anlieferungen und Containerdienst

Die Abfallgebühren im Landkreis Northeim bleiben in den nächsten zwei Jahren weitestgehend unverändert. Das hat der Kreistag in seiner jüngsten Sitzung beschlossen. Lediglich im Bereich der Deponien und der Containerlieferung wurden Leistungen neu kalkuliert.

Eine Schubkarre mit Strauchschnitt

04.11.2019

Kostenlose Annahme von Baum- und Strauchschnitt auf den Abfalldeponien

Anlieferung vom 11. bis 16. November möglich

Auf den Deponien im Landkreis Northeim wird von Montag, 11. November, bis Samstag, 16. November 2019, kostenlos Baum- und Strauchschnitt angenommen.