Corona_Hilfe_

01.12.2020

Corona-Novemberhilfe

Anträge können ab sofort gestellt werden.

Die angeordneten Schließungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie betreffen viele Unternehmen, Betriebe, Selbständige, Vereine und Einrichtungen direkt oder indirekt. Nun kann die bereits seit einiger Zeit erwartete „außerordentliche Wirtschaftshilfe“ beantragt werden.

01.12.2020

Grüne Wasserstoffmobilität in Südniedersachsen

zweite Online-Konferenz der Südniedersachsenstiftung am 3. Dezember

Am Donnerstag, 3. Dezember, findet von 14.00 bis 16.00 Uhr eineOnline-Veranstaltung zum Thema „Grüne Wasserstoffmobilität in Südniedersachsen“ statt.

Symbolbild zweier Unternehmer, die zusammenarbeiten

30.11.2020

Unternehmerfrühstück am 9. Dezember 2020

Arbeitsmodelle 2020 – Agil und innovativ seit dem neuen Normal?

Was waren oder sind für Unternehmen die Hürden in der Corona-Pandemie? Welche Strategien wurden entwickelt, um handlungsfähig zu bleiben und der Krise zu trotzen? Dazu möchten wir uns mit Ihnen austauschen.

Wirtschaft Telefonsprechstunde für Unternehmen

18.11.2020

1. Business Night im Landkreis Northeim

Landkreis Northeim und Beschäftigungsförderung Göttingen

Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim lädt in Kooperation mit der Gründungsberatung Mobil der Beschäftigungsförderung Göttingen zur „1. Business Night im Landkreis Northeim“ ein.

Wirtschaft Telefonsprechstunde für Unternehmen

05.11.2020

Startup & Innovation Meetup Northeim bildet am 09. November den Auftakt der regionalen Online-Meetups für Gründerinnen, Gründer, Startup Unternehmer und Innovatoren in Südniedersachsen

Am Montag, den 09. November ist es endlich soweit: Nach einer langen Corona bedingten Zwangspause starten die Regionalmeetups für Gründerinnen und Gründer, Startup-Unternehmer und Innovatoren der Region in ein neues Kapitel: Der SüdniedersachsenInnovationsCampus (SNIC), die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim in Verbindung mit dem Gründungsnetzwerk im Landkreis Northeim und Startup Göttingen veranstalten mit dem "Startup & Innovation Meetup" das erste Regionalmeetup online.

Mikroskop

16.10.2020

Hilfestellung für Unternehmen im Landkreis Northeim

Landrätin stellt Bescheinigung aus

Angesichts steigender Infektionszahlen haben Unternehmen die Sorge, ob sie ihren Betrieb bei weiteren Einschränkungen der Freizügigkeit aufrecht erhalten können.

Ein Schmuckbild zeigt in leuchtender Schrift das Wort "Digital"

05.10.2020

Digitalisierung – wie weit sind Sie?

Unternehmensumfrage will Weiterbildungsbedarfe erheben

Eine quantitative Umfrage will die Weiterbildungsbedarfe von Unternehmen hinsichtlich Digitalisierung erheben. Die Befragung findet online statt vom 28. September bis 23. Oktober.

Eine Wortwolke stellt verschiedene Begriffe rund um das Thema Konflikte dar

01.10.2020

Unternehmerfrühstück am 14. Oktober 2020

Konflikte in Unternehmen

Sind Konflikte im Unternehmen nervtötende Kostenfresser oder erneuerbare Energie? Wir machen es zum Thema in unserem nächsten Unternehmerfrühstück.

Reisende im Flughafen

04.08.2020

Wichtige Informationen für Reiserückkehrende

Kostenlose Tests nur noch nach Aufenthalt in Risikogebiet

Wer in die Bundesrepublik einreist und sich in den 10 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten hat, muss sich nach der Einreise unverzüglich für einen Zeitraum von 10 Tagen nach der Einreise isolieren (Absonderung).

Besucherinnen und Besucher eines Konzerts bilden mit ihren Händen ein Herz

31.07.2020

Crowd- und Cofunding-Kampagne startet

Unterstützung für Kulturschaffende

Die Corona-Pandemie hat auch die Kulturschaffenden im Landkreis Northeim stark getroffen. Wer finanzielle Unterstützung benötigt, kann jetzt auf Unterstützung aus der Crowd und ein Cofunding hoffen.

418_Gruendungsberatung_Mobil

28.07.2020

In Northeim – Fachstelle für Gründung und Selbständigkeit

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Gründungsberatung MOBIL

Für viele noch unbemerkt, hat am 2. Juni die Gründungsberatung MOBIL einen Standort in der Matthias-Grünewald-Straße 38 a in Northeim eröffnet.

408_Besuch_Schulbauernhof_

22.07.2020

Corona sorgt für Flaute bei den Besuchszahlen

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Internationalen Schulbauernhof

Corona hat die Besucherzahlen des Internationalen Schulbauernhofs in 2020 einbrechen lassen. Bis zum Lockdown im März waren es gerade 40 Personen. Der Hof kämpft seitdem ums Überleben, denn auch die Einnahmen bleiben aus.

350_Bildschirm_online_Unternehmerfrühstück

23.06.2020

Erstes online Unternehmerfrühstück in Südniedersachsen mit 70 Teilnehmenden

Landrätin dankt für Vertrauen in neues Format

Mit dem ersten online Unternehmerfrühstück haben der Landkreis Northeim und die IHK Hannover-Geschäftsstelle Göttingen einen neuen Standard für Impulse und den Austausch unter Unternehmer*innen, Geschäftsführenden und Führungskräften gesetzt.

330_Besuch_Koenig_Moringen

15.06.2020

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Fa. König-Profile

Unternehmen investiert 10 Mio. Euro in Moringen

Die Firma KÖNIG GmbH & Co KG baut im Moringer Industriegebiet seit Ende Januar eine Fertigungs- und Lagerhalle mit angeschlossenem Sozial- und Bürogebäude.