07.06.2021

Dezernentin Julia Gottlieb vertritt Landkreis im Aufsichtsrat der Landesgartenschau und Ausschuss für Schule und Sport erhält neue Gruppenvertretung

Sitzung des Kreistages am 4. Juni 2021

Der Kreistag hat in seiner Sitzung am Freitag beschlossen, dass die Dezernentin Julia Gottlieb als neue Vertreterin des Landkreises Northeim in den Aufsichtsrat der Landesgartenschau Bad Gandersheim gGmbH entsandt wird. Außerdem ist Andre Joel, (Berufsbildende Schulen Einbeck) nach der vom Kreistag festgestellten Umbildung des Ausschusses für Schule und Sport als Gruppenvertreter der Schüler*innen an Berufsbildenden Schulen neues Ausschussmitglied.

Das Symbolbild zeigt einen Schüler in einem PKW

02.06.2021

17_0_Bildung

Schülerbeförderung im Landkreis Northeim

Fahrtkosten für Elterntaxis werden wieder vorübergehend erstattet

Spätestens am Montag, 7. Juni, findet im Landkreis Northeim wieder für alle Schülerinnen und Schüler Präsenzunterricht statt. Eltern, die ihre Kinder selber zur Schule fahren, können dann auch wieder eine Erstattung ihrer Fahrkosten erhalten.

Das ist ein Schmuckbild. Das Bild zeigt einen Vater mit seinem Sohn am Arbeitsplatz.

31.05.2021

Unternehmerfrühstück am 23. Juni

Anmeldung und Information zum Unternehmerfrühstück mit Preisverleihung am 23. Juni 2021

Das nächste Unternehmerfrühstück, das am Mittwoch, dem 23. Juni 2021 von 8:00 – ca. 10:00 Uhr im Golfrestaurant Levershausen stattfindet, steht ganz im Zeichen der Preisverleihung für den Wettbewerb „Familienfreundliches Unternehmen im Landkreis Northeim“.

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel überreicht Preisgelder und Urkunden an die ersten Preisträger*innen des Gründungspreises; das Foto zeigt v. l. n. r. :  Holger Missling (Wirtschaftsförderung Landkreis Northeim), Landrätin Astrid Klinkert-Kittel sowie die

28.05.2021

Erstmals „Gründungspreis Landkreis Northeim“ verliehen

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel gratuliert den Preisträger*innen

Am Donnerstag wurde erstmals der „Gründungspreis Landkreis Northeim“ verliehen. Die Preisverleihung hat Landrätin Astrid Klinkert-Kittel im Rahmen der zweiten „Business Night Northeim“ vorgenommen.

004_Vorbereitung_Impfung_72dpi

09.05.2021

04_3_Impfen

Ab 10. Mai sind weitere Personen impfberechtigt

Schrittweise Öffnung der Prioritätsgruppe 3

Ab Montag können sich unter anderem Personen auf die Warteliste der Impfzentren eintragen lassen, die älter sind als 60 Jahre, Personen mit bestimmten Vorerkrankungen und weitere.

06.05.2021

Erster Gründungspreis im Landkreis Northeim

Preisverleihung am 27. Mai 2021

Noch im Mai soll zum ersten Mal der „Gründungspreis Landkreis Northeim“ verliehen werden. Die Preisverleihung wird im Rahmen der „2. Business Night“ erfolgen.

06.04.2021

Innovationsforum Recyclingregion Harz

Gemeinsam Herausforderungen meistern

Am 29. und 30. April 2021 haben kleine und mittelständische Unternehmen die Möglichkeit, sich beim Innovationsforum Recyclingregion Harz nachhaltige Unternehmenskontakte zu erschließen

Symboldbild: Eine Frau trifft verschiedene Menschen in einer Online-Videokonferenz

31.03.2021

Unternehmerfrühstück am 21. April

Veranstaltung findet wieder online statt.

Beim nächsten Online-Unternehmerfrühstück werden Videokonferenzen und die entsprechenden Tools näher beleuchtet und verglichen. Nicht zu kurz kommt dabei die Frage danach, wie vor der Kamera ein souveräner Auftritt gelingt.

Schmuckbild: Ein Mann hält ein Plakat hoch, auf dem er innovative Ideen und Netzwerke aufgezeichnet hat.

18.03.2021

Innovationspreis des Landkreises Göttingen

Bewerbungsfrist bis 15. Mai 2021

Unter dem Motto "Perspektiven erkennen - Fortschritt wagen" ist der Innovationspreis des Landkreises Göttingen in die 19. Runde gestartet.

Symbolbild: Menschen lernen gemeinsam

29.01.2021

Unternehmerfrühstück am 17. Februar

Veranstaltung findet wieder online statt.

Aktive Personalentwicklung durch kostenlose berufsbegleitende Weiterbildung und Digitalisierung in der Ausbildung sind die Themen bei der nächsten Onlineveranstaltung.

familienfreundliches Unternehmen

26.01.2021

Wettbewerb „Familienfreundliches Unternehmen im Landkreis Northeim“ 2021

Unternehmen können sich noch bis zum 14. Februar bewerben

21.01.2021

4. Teil der 2. Südniedersachsenkonferenz

„Kultur- und Kreativwirtschaft in Südniedersachsen“

Die Südniedersachsenkonferenz geht nach ihrem er-folgreichen Start im Jahr 2019 in die zweite Runde: Die regionale Strate-giekonferenz findet pandemiebedingt von November 2020 bis Januar 2021 als vierteilige Online-Veranstaltungsreihe mit Best-Practices, Impuls-vorträgen und Vision Talks statt. Sie richtet sich an Akteure aus Wirtschaft, Wissenschaft und Kommunen.

12.12.2020

SNIC Innovationstage vom 26. - 27. Januar

Über 30 Veranstaltungen kostenlos und virtuell

Die SNIC-Innovationstage feiern Premiere. Kostenlos und virtuell findet die Innovations- und Kooperationsmesse mit Workshops, Webkonferenzen sowie Ausstellungen statt.

Ein älteres Ehepaar geht spazieren

12.12.2020

Innovative Angebote für alte Menschen

Online-Veranstaltung von SNIC vor Ort

Am Mittwoch, 16. Dezember findet von 17 bis 18 Uhr die digitale Auftaktveranstaltung von „SNIC vor Ort“ statt. Die erste Themenrunde steht unter dem Motto „Innovative Angebote für alte Menschen“.

business_night

10.12.2020

Erste Business Night in Northeim

Regen Zuspruch fand am 2. Dezember die erste Business Night in Northeim, zu der die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim in Kooperation mit der Gründungsberatung MOBIL der Beschäftigungsförderung Göttingen (kAöR) (BFGoe) eingeladen hatte.