Laptop mit Notizzetteln© Gerd Altmann auf pixabay

24.04.2020

Gründungen im Landkreis Northeim mit positiver Entwicklung

Northeim übernimmt Spitze im IHK-Bezirk

Das Niedersächsische Landesamt für Statistik hat Zahlen zu den Gewerbeanmeldungen 2019 veröffentlicht. Die IHK Hannover bescheinigt dabei dem Landkreis Northeim eine positive Entwicklung.

Münzen

31.03.2020

Corona-Krise: Unternehmen werden nicht allein gelassen

Informationen der Wirtschaftsförderungen

Die Auswirkungen der weltweiten Corona-Infektionen sind für viele Betriebe und Unternehmen auch in unserer Region spürbar. Wir haben einen Überblick über die Unterstützungsmöglichkeiten zusammengestellt.

121_crowdfunding_Tumisu_pixabay

06.03.2020

Crowdfunding für Finanzierung und Marketing

Beim Startup & Innovation Meetup werden Chancen aufgezeigt

Wie Crowdfunding eine Gründung oder ein Projekt unterstützen kann, erfahren die Teilnehmer*innen beim 8. Startup & Innovation Meetup Northeim am Dienstag, 10. März, ab 18 Uhr im DINX (Westerlange 7, 37154 Northeim).

Unternehmerfrühstück Oktober 2019 in Harriehausen

12.02.2020

Unternehmerfrühstück "Wirtschaft trifft Wirtschaft": Neue Termine für 2020

Veranstaltungsreihe der Wirtschaftsförderung

Mit dem Unternehmerfrühstück bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises bereits seit zehn Jahren eine Plattform für den Austausch und die Vernetzung regionaler Unternehmen an.

Schmuckbild Wirtschaftsförderung

17.01.2020

Treffen für Gründer und Gründungsinteressierte in Northeim

Startup und Innovation Meetup im DINX

Am Dienstag, 21. Januar, findet ein Startup & Innovation Meetup in Northeim statt. Gründer, Gründungsinteressierte, Erfinder und alle, die sich für neue Technologien und Innovationen interessieren, sind eingeladen.

Unternehmensbesuch Pearl.TV

29.11.2019

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Studios von PEARL.TV in Dassel

Ein kleiner Hauch von Hollywood im Landkreis Northeim

Scheinwerferlicht, Verkaufsshows, Livesendungen – das alles würde man in Fernsehstudios in Städten wie Köln oder München erwarten. Doch auch Dassel hat all das zu bieten.

Mobility Café Uslar - Projekt Match-Up

05.11.2019

14_0_Straßenverkehr

Landkreis Northeim veranstaltet erstes Mobility Café in Uslar

EU-Projekt Match Up

Im Rahmen seines von der EU geförderten Projekts „Match-Up“ veranstaltete der Landkreis Northeim jüngst ein Mobility Café in Uslar.

316_Preistraeger_Unternehmenspreis

23.10.2019

Drei Unternehmen erhalten Auszeichnung für Familienfreundlichkeit

Preisverleihung beim Unternehmerfrühstück in Harriehausen

Im Rahmen des Unternehmerfrühstücks wurden am Dienstag die Auszeichnungen des von Landrätin Astrid Klinkert-Kittel ins Leben gerufenen Preises für familienfreundliche Unternehmen im Landkreis Northeim übergeben.

313_Botschafter

18.10.2019

Botschafter der Region: Ute Assmann folgt auf Nils Englund

Bereits seit dem Jahr 2004 ernennt der Landkreis Northeim besonders engagierte und aktive Unternehmerinnen und Unternehmer zu „Botschaftern der Region“. Nun gab es einen Wechsel.

246_Besuch_Breckle_72_dpi.

22.08.2019

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Fa. Breckle in Northeim

Im Rahmen ihrer regelmäßigen Unternehmensbesuche war Landrätin Astrid Klinkert-Kittel jetzt auch zu Gast bei der Firma Breckle in Northeim.

240_Spotlight_Jobkino_Fotograf_Christoph_Miscke

14.08.2019

01_9_Karriere

Ausbildungsinitiative „Spotlight – das Jobkino“ stellt sich vor

Infoveranstaltung für Unternehmen in den Landkreisen Northeim und Göttingen

Schule vorbei, was jetzt? In den meisten Fällen kennt die junge Generation die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten nicht, die sich ihr – auch vor Ort – bieten. Genau da setzt das 2011 vom Landkreis Northeim gestartete Projekt „Spotlight – das Jobkino“ an.

128_Besuch_Meyer_Kuhl

29.04.2019

Besuch bei „MeyerundKuhl Spezialwäschen GmbH“ in Hardegsen

Start-up mit innovativem und umweltschonendem Wasch- und Imprägnierverfahren für Outdoor- und Funktionstextilien

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat jetzt das Start-up „MeyerundKuhl Spezialwäschen GmbH“ am neuen Produktionsstandort in Hardegsen besucht.

107_Besuch_Dr_Demuth_72dpi

01.04.2019

Produkte für den Weltmarkt

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Dr. Demuth Derisol Lackfarben GmbH

Die Dr. Demuth Derisol Lackfarben GmbH & Co. KG exportiert ihre Produkte aus Northeim in die ganze Welt. „Wir sind lokal und arbeiten überregional“, erläuterten die Geschäftsführer Klaus Demuth und Ludwig Haring.

21.03.2019

Fachstelle soll Gründerkultur im Landkreis Northeim fördern

Sitzung des Kreisausschusses am 18.3.2019

Der Landkreis Northeim wird Gründungswillige künftig besser unterstützen. In seiner Sitzung am vergangenen Montag stimmte der Kreisausschuss für die Einrichtung einer Fachstelle zur Förderung der Gründerkultur.