06.04.2021

Innovationsforum Recyclingregion Harz

Gemeinsam Herausforderungen meistern

Am 29. und 30. April 2021 haben kleine und mittelständische Unternehmen die Möglichkeit, sich beim Innovationsforum Recyclingregion Harz nachhaltige Unternehmenskontakte zu erschließen

Symboldbild: Eine Frau trifft verschiedene Menschen in einer Online-Videokonferenz

31.03.2021

Unternehmerfrühstück am 21. April

Veranstaltung findet wieder online statt.

Beim nächsten Online-Unternehmerfrühstück werden Videokonferenzen und die entsprechenden Tools näher beleuchtet und verglichen. Nicht zu kurz kommt dabei die Frage danach, wie vor der Kamera ein souveräner Auftritt gelingt.

Schmuckbild: Ein Mann hält ein Plakat hoch, auf dem er innovative Ideen und Netzwerke aufgezeichnet hat.

18.03.2021

Innovationspreis des Landkreises Göttingen

Bewerbungsfrist bis 15. Mai 2021

Unter dem Motto "Perspektiven erkennen - Fortschritt wagen" ist der Innovationspreis des Landkreises Göttingen in die 19. Runde gestartet.

Symbolbild: Menschen lernen gemeinsam

29.01.2021

Unternehmerfrühstück am 17. Februar

Veranstaltung findet wieder online statt.

Aktive Personalentwicklung durch kostenlose berufsbegleitende Weiterbildung und Digitalisierung in der Ausbildung sind die Themen bei der nächsten Onlineveranstaltung.

familienfreundliches Unternehmen

26.01.2021

Wettbewerb „Familienfreundliches Unternehmen im Landkreis Northeim“ 2021

Unternehmen können sich noch bis zum 14. Februar bewerben

21.01.2021

4. Teil der 2. Südniedersachsenkonferenz

„Kultur- und Kreativwirtschaft in Südniedersachsen“

Die Südniedersachsenkonferenz geht nach ihrem er-folgreichen Start im Jahr 2019 in die zweite Runde: Die regionale Strate-giekonferenz findet pandemiebedingt von November 2020 bis Januar 2021 als vierteilige Online-Veranstaltungsreihe mit Best-Practices, Impuls-vorträgen und Vision Talks statt. Sie richtet sich an Akteure aus Wirtschaft, Wissenschaft und Kommunen.

12.12.2020

SNIC Innovationstage vom 26. - 27. Januar

Über 30 Veranstaltungen kostenlos und virtuell

Die SNIC-Innovationstage feiern Premiere. Kostenlos und virtuell findet die Innovations- und Kooperationsmesse mit Workshops, Webkonferenzen sowie Ausstellungen statt.

Ein älteres Ehepaar geht spazieren

12.12.2020

Innovative Angebote für alte Menschen

Online-Veranstaltung von SNIC vor Ort

Am Mittwoch, 16. Dezember findet von 17 bis 18 Uhr die digitale Auftaktveranstaltung von „SNIC vor Ort“ statt. Die erste Themenrunde steht unter dem Motto „Innovative Angebote für alte Menschen“.

business_night

10.12.2020

Erste Business Night in Northeim

Regen Zuspruch fand am 2. Dezember die erste Business Night in Northeim, zu der die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim in Kooperation mit der Gründungsberatung MOBIL der Beschäftigungsförderung Göttingen (kAöR) (BFGoe) eingeladen hatte.

Corona_Hilfe_

01.12.2020

Corona-Novemberhilfe

Anträge können ab sofort gestellt werden.

Die angeordneten Schließungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie betreffen viele Unternehmen, Betriebe, Selbständige, Vereine und Einrichtungen direkt oder indirekt. Nun kann die bereits seit einiger Zeit erwartete „außerordentliche Wirtschaftshilfe“ beantragt werden.

01.12.2020

Grüne Wasserstoffmobilität in Südniedersachsen

zweite Online-Konferenz der Südniedersachsenstiftung am 3. Dezember

Am Donnerstag, 3. Dezember, findet von 14.00 bis 16.00 Uhr eineOnline-Veranstaltung zum Thema „Grüne Wasserstoffmobilität in Südniedersachsen“ statt.

Symbolbild zweier Unternehmer, die zusammenarbeiten

30.11.2020

Unternehmerfrühstück am 9. Dezember 2020

Arbeitsmodelle 2020 – Agil und innovativ seit dem neuen Normal?

Was waren oder sind für Unternehmen die Hürden in der Corona-Pandemie? Welche Strategien wurden entwickelt, um handlungsfähig zu bleiben und der Krise zu trotzen? Dazu möchten wir uns mit Ihnen austauschen.

18.11.2020

1. Business Night im Landkreis Northeim

Landkreis Northeim und Beschäftigungsförderung Göttingen

Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim lädt in Kooperation mit der Gründungsberatung Mobil der Beschäftigungsförderung Göttingen zur „1. Business Night im Landkreis Northeim“ ein.

05.11.2020

Startup & Innovation Meetup Northeim bildet am 09. November den Auftakt der regionalen Online-Meetups für Gründerinnen, Gründer, Startup Unternehmer und Innovatoren in Südniedersachsen

Am Montag, den 09. November ist es endlich soweit: Nach einer langen Corona bedingten Zwangspause starten die Regionalmeetups für Gründerinnen und Gründer, Startup-Unternehmer und Innovatoren der Region in ein neues Kapitel: Der SüdniedersachsenInnovationsCampus (SNIC), die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim in Verbindung mit dem Gründungsnetzwerk im Landkreis Northeim und Startup Göttingen veranstalten mit dem "Startup & Innovation Meetup" das erste Regionalmeetup online.

Ein Schmuckbild zeigt in leuchtender Schrift das Wort "Digital"

05.10.2020

Digitalisierung – wie weit sind Sie?

Unternehmensumfrage will Weiterbildungsbedarfe erheben

Eine quantitative Umfrage will die Weiterbildungsbedarfe von Unternehmen hinsichtlich Digitalisierung erheben. Die Befragung findet online statt vom 28. September bis 23. Oktober.