Werksneubau der Firma König in Moringen

15.06.2020

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Fa. König-Profile

Unternehmen investiert 10 Mio. Euro in Moringen

Die Firma KÖNIG GmbH & Co KG baut im Moringer Industriegebiet seit Ende Januar eine Fertigungs- und Lagerhalle mit angeschlossenem Sozial- und Bürogebäude.

Bei einem Unternehmensbesuch präsentiert: die Community-Masken der Fa. Kayser. Getragen werden sie auf dem Foto von (v. l. n. r. ) Janina Schirmer (Assistentin der Geschäftsführung), Marc Wallrabenstein (Leiter Marketing Vertrieb), Landrätin Astrid Klinke

08.06.2020

Community-Masken aus Einbeck

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Kayser Automotive

Die Kayser Automotive produziert Zulieferteile für die Autoindustrie.
In der Corona-Krise ist von der Gruppe ein völlig neues Produkt entwickelt worden: Mund-Nasen-Abdeckungen – von Kayser „Community-Masken“ genannt.

Werbung Unternehmensfrühstück des Landkreises Northeim

04.06.2020

Online-Unternehmerfrühstück am 17. Juni

Corona-Stresstest für Loyalität im Unternehmen

Die aktuelle Lage lässt das gewohnte gemeinsame Frühstück leider nicht zu. Eine spannende Alternative zum Austausch und Netzwerken soll eine Online-Telefonkonferenz bieten.

Ein Notizzettel mit der Aufschrift "Lets get started"

28.05.2020

Jetzt auch im Landkreis Northeim: Gründungsberatung MOBIL

Zweigstelle setzt Zeichen für Gründergeist

Gründer*innen fördern und etablierte Unternehmen stärken: Für dieses Ziel kooperieren der Landkreis Northeim und die Beschäftigungsförderung Göttingen (kAöR) (BFGoe) und eröffnen am 2.6.2020 eine Zweigstelle der Gründungsberatung MOBIL in Northeim.

Mann mit Smatphone in der Hand

06.05.2020

Wirtschaftsförderung bietet Servicetelefon für Gastronomiebetriebe an

Unterstützung auch bei noch ausstehenden Anträgen

Vor der bevorstehenden Lockerung der Beschränkungen in der Gastronomie zum 11. Mai bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim eine Telefonsprechstunde an.

Geldscheine und Geldmünzen

28.04.2020

Verdienstausfall: Entschädigung kann beim Landkreis Northeim beantragt werden

Gilt für Ausfälle durch angeordnete Quarantäne oder wegen Kinderbetreuung bei geschlossenen Einrichtungen

Wer nicht arbeiten gehen kann, weil er unter Quarantäne gestellt wurde oder seine Kinder betreuen muss, kann aber unter Umständen eine Entschädigung erhalten.

Laptop mit Notizzetteln© Gerd Altmann auf pixabay

24.04.2020

Gründungen im Landkreis Northeim mit positiver Entwicklung

Northeim übernimmt Spitze im IHK-Bezirk

Das Niedersächsische Landesamt für Statistik hat Zahlen zu den Gewerbeanmeldungen 2019 veröffentlicht. Die IHK Hannover bescheinigt dabei dem Landkreis Northeim eine positive Entwicklung.

gestapelte Münzen

31.03.2020

Corona-Krise: Unternehmen werden nicht allein gelassen

Informationen der Wirtschaftsförderungen

Die Auswirkungen der weltweiten Corona-Infektionen sind für viele Betriebe und Unternehmen auch in unserer Region spürbar. Wir haben einen Überblick über die Unterstützungsmöglichkeiten zusammengestellt.

Symbolbild Crowdfunding

06.03.2020

Crowdfunding für Finanzierung und Marketing

Beim Startup & Innovation Meetup werden Chancen aufgezeigt

Wie Crowdfunding eine Gründung oder ein Projekt unterstützen kann, erfahren die Teilnehmer*innen beim 8. Startup & Innovation Meetup Northeim am Dienstag, 10. März, ab 18 Uhr im DINX (Westerlange 7, 37154 Northeim).

Unternehmerfrühstück Oktober 2019 in Harriehausen

12.02.2020

Unternehmerfrühstück "Wirtschaft trifft Wirtschaft": Neue Termine für 2020

Veranstaltungsreihe der Wirtschaftsförderung

Mit dem Unternehmerfrühstück bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises bereits seit zehn Jahren eine Plattform für den Austausch und die Vernetzung regionaler Unternehmen an.

Schmuckbild Wirtschaftsförderung

17.01.2020

Treffen für Gründer und Gründungsinteressierte in Northeim

Startup und Innovation Meetup im DINX

Am Dienstag, 21. Januar, findet ein Startup & Innovation Meetup in Northeim statt. Gründer, Gründungsinteressierte, Erfinder und alle, die sich für neue Technologien und Innovationen interessieren, sind eingeladen.

Unternehmensbesuch Pearl.TV

29.11.2019

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Studios von PEARL.TV in Dassel

Ein kleiner Hauch von Hollywood im Landkreis Northeim

Scheinwerferlicht, Verkaufsshows, Livesendungen – das alles würde man in Fernsehstudios in Städten wie Köln oder München erwarten. Doch auch Dassel hat all das zu bieten.

Veranstaltung zum Projekt Match-Up im Mobility Café Uslar

05.11.2019

14_0_Straßenverkehr

Landkreis Northeim veranstaltet erstes Mobility Café in Uslar

EU-Projekt Match Up

Im Rahmen seines von der EU geförderten Projekts „Match-Up“ veranstaltete der Landkreis Northeim jüngst ein Mobility Café in Uslar.

Preisträger des Unternehmenspreises werden ausgezeichnet

23.10.2019

Drei Unternehmen erhalten Auszeichnung für Familienfreundlichkeit

Preisverleihung beim Unternehmerfrühstück in Harriehausen

Im Rahmen des Unternehmerfrühstücks wurden am Dienstag die Auszeichnungen des von Landrätin Astrid Klinkert-Kittel ins Leben gerufenen Preises für familienfreundliche Unternehmen im Landkreis Northeim übergeben.

Die Botschafter für Wirtschaft in der Region

18.10.2019

Botschafter der Region: Ute Assmann folgt auf Nils Englund

Bereits seit dem Jahr 2004 ernennt der Landkreis Northeim besonders engagierte und aktive Unternehmerinnen und Unternehmer zu „Botschaftern der Region“. Nun gab es einen Wechsel.