Gruenderberatung

28.05.2020

Jetzt auch im Landkreis Northeim: Gründungsberatung MOBIL

Zweigstelle setzt Zeichen für Gründergeist

Gründer*innen fördern und etablierte Unternehmen stärken: Für dieses Ziel kooperieren der Landkreis Northeim und die Beschäftigungsförderung Göttingen (kAöR) (BFGoe) und eröffnen am 2.6.2020 eine Zweigstelle der Gründungsberatung MOBIL in Northeim.

Blitzer Anhänger Alice

Achtung, Blitzer: Die Messstellen im Landkreis Northeim

Mobile Messungen in der Zeit vom 29. Mai bis 8. Juni 2020

Im Zeitraum vom 29. Mai bis 4. Juni 2020 ist im Raum Kalefeld mit Geschwindigkeitskontrollen durch die semistationäre Messanlage Alice des Landkreises Northeim zu rechnen.

KVHS_72_

26.05.2020

KVHS Northeim: Kurse werden fortgesetzt, soweit es möglich ist

Ausführliche Informationen zum "Restart" der KVHS

In den Niedersächsischen Kreisvolkshochschulen sind Bildungsangebote und das Ablegen von Prüfungen wieder erlaubt. Klar ist aber schon jetzt, dass die Hygienebestimmungen und Abstandsregelungen einen „Normalbetrieb“ noch nicht zulassen.

Lkw Straße VErkehr Autobahn

25.05.2020

15_Baustellenuebersicht

Sperrung der A7 zwischen Echte und Seesen in beiden Fahrtrichtungen

Nachtbaustelle vom 26. - 30. Mai

+++Update: Sperrung ist bereits am Mittwoch, 27. Mai aufgehoben worden+++
Zwischen den Anschlussstellen Echte (Nr. 68) und Seesen (Nr. 67) wird die A7 in der Zeit vom  26. -  30. Mai 2020,  jeweils während der Nachtstunden  von  20 - 6 Uhr  voll gesperrt.

Yoga-Training im Fitnessstudio

24.05.2020

Ab 25.5. gilt eine neue Verordnung mit weiteren Lockerungen.

Tagespflege und Fitnessstudios dürfen teilweise öffnen

Das Land Niedersachsen hat seine Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen das Corona-Virus weiter gelockert. Demnach dürfen ab Montag, 25. Mai unter anderem Fitnessstudios, Freibäder und Spielhallen öffnen.

224_PlastikBiotonne_72dpi.j

22.05.2020

16_0_Abfall

Noch immer zu viel Plastik in den Biotonnen

Aufwendige Aufbereitung belastet Gebührenzahlerinnen

Täglich landen falsche Dinge wie verpackte Lebensmittel, Windeln, Plastiktüten und sogar Elektro- Kleingeräte oder Batterien in unseren Biotonnen. Das schadet nicht nur der Umwelt, es führt auch zu Mehrkosten und führt am Ende zu höheren Abfallgebühren.

Lukas Orth und Julia Kögler, Diversity Day 2020

01_4_Gleichstellung

Vielfalt im Landkreis Northeim: Am 26. Mai ist Diversity Day

Wir zeigen digital Flagge für Vielfalt

Die aktuelle Situation stellt Gesellschaft und Arbeitswelt vor große Herausforderungen. Was jetzt zählt ist Zusammenhalt. Was hilft ist Vielfalt. Der Landkreis Northeim zeigt am 26. Mai deshalb digital #FlaggefürVielfalt.

Kreisvolkshochschule, KVHS, Wallstraße 40, Northeim

Schulabschluss in der Abendschule nachholen

Ab September bei der KVHS Northeim

Die KVHS plant einen kombinierten Abendschullehrgang zur Vorbereitung auf den Hauptschul- oder den Realschulabschluss. Er soll nach den Sommerferien in Northeim stattfinden. Ab 10. Juni gibt es einen Online-Schnupperkurs.

Junge© Bild von ambermb auf pixabay

02_0_Familie

Kindeswohlgefährdung: Höhere Dunkelziffer nicht ausgeschlossen

Wie schützen wir Kinder in Zeiten von Corona?

Kinder haben ein Recht darauf, geborgen, gesund und ohne körperliche Gewalt aufzuwachsen. Aber wie kann in Corona-Zeiten überprüft werden, ob die Kinder geschützt aufwachsen?

Corona Einkauf

13_0_Umwelt

Einzelhandel soll gemeinsamen Online-Marktplatz entwickeln

Regionales Einzelhandelskonzept für Landkreis Northeim

Im Rahmen der Neuaufstellung des RROP wird auch die Entwicklung der Versorgungsstrukturen und des Einzelhandels festgelegt.

Senioren, Hände

Landesverordnung: Besuchsverbote werden gelockert

Neue Regelungen für Pflegeheim und Krankenhäuser

Das Land Niedersachsen hat die Besuchsregelungen in Krankenhäusern und Pflegeheimen neu geregelt. Viele Menschen können ab Mittwoch Besuch von jeweils einer Person empfangen.

Kind Schule Schüler Symbolbild

17_0_Bildung

Schulbezirke der Förderschulen Lernen neu festgelegt.

Freie Schulwahl könnte möglich werden

Die Schulbezirkssatzung regelt, welche Schulen die Schülerinnen und Schüler im Landkreis Northeim besuchen dürfen. Für die Förderschulen Lernen in Northeim und Uslar wurden die Bezirke neu geregelt.

Harzhorn Guides

19.05.2020

01_10_Tourismus

Harzhorn bietet ab Himmelfahrt wieder öffentliche Führungen an

In enger Abstimmung haben der Landkreis Northeim, die praeteritum gGmbH und die Gemeinde Kalefeld ein Sicherheitskonzept erarbeitet, das öffentliche Führungen im Außenbereich des Harzhorns wieder ermöglicht.

buberti - mitte rang - rechts sepan

19.05.2020

Ralf Sepan ist neuer Beauftragter für Naturschutz und Landschaftpflege des Landkreises Northeim

Sitzung des Kreistages am 15. Mai 2020

Ralf Sepan aus Moringen wurde vom Kreistag zum Beauftragten für Naturschutz und Landschaftspflege des Landkreises Northeim bestellt.

Blitzer Anhänger Alice

15.05.2020

Achtung, Blitzer: Die Messstellen im Landkreis Northeim

Mobile Messungen in der einundzwanzigsten und zweiundzwanzigsten Kalenderwoche 2020

Im Zeitraum vom 18. bis 28. Mai 2020 ist im Raum Einbeck mit Geschwindigkeitskontrollen durch die semistationäre Messanlage Alice des Landkreises Northeim zu rechnen.