Das Foto zeigt die neuen Nachwuchskräfte beim Landkreis Northeim.

04.08.2021

Karrierestart beim Landkreis Northeim

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel freut sich über neue Nachwuchskräfte

Zum 2. August 2021 haben 13 Nachwuchskräfte ihre Ausbildung beim Landkreis Northeim begonnen.

Familienberatungsstelle Bad Gandersheim

02_04_Familienberatung

Neue Räume für die Familienberatungsstelle in Bad Gandersheim

Familienberatungsstelle Bad Gandersheim

Die Familienberatungsstelle in Bad Gandersheim ist umgezogen und befindet sich nun seit dem 26. Juli 2021 in der der Straße Alte Gasse 26a.

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel (Mitte) nimmt stellvertretend Auszeichnung vom Kreisjugendring entgegen. Übergeben wir dieser von (v.l.n.r.) Wolfgang Kiausch (2. Vorsitzender Kreisjugendring), Jan Mönnich (1. Vorsitzender Kreisjugendring), Heinz Schwinge

02_1_Jugendpflege

Kreisjugendring zeichnet Landkreis Northeim als „Förderer der Jugendarbeit“ aus

Überraschende Preisverleihung im Rahmen der letzten Kreistagssitzung

Im Rahmen der letzten Kreistagssitzung wurde dem Landkreis Northeim unerwartet vom Kreisjugendring die Auszeichnung „Förderer der Jugendarbeit“ verliehen. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel nahm stellvertretend den Preis entgegen.

Das Foto zeigt Nadine Seifert-Doods

01_4_Gleichstellung

Interviewreihe des Bündnis "Politik braucht Frauen"

Nr. 5 - Ein Interview mit Nadine Seifert-Doods (SPD), stellv. Fraktionsvorsitzende

„Wichtig ist den Mut zu haben, etwas Neues auszuprobieren.“

01_1_Wahlen

Kreiswahlausschuss entscheidet über Wahlvorschläge für die Wahl der Landrätin oder des Landrats und die Kreiswahl

Kommunalwahlen am 12. September 2021

Im Rahmen der Kommunalwahlen am 12. September 2021 werden die Landrätin oder der Landrat und die 50 Abgeordneten des Kreistages für die Wahlperiode 2021/2026 neu gewählt.

Das Bild zeigt Landrätin Astrid Klinkert-Kittel beim überreichen der Auszeichnung an Beckers Bester sowie Vertreter von Beckers bester und dem Jugendring

02_1_Jugendpflege

Kreisjugendring und Landkreis Northeim verleihen Auszeichnung

Beckers Bester ist „Förderer der Jugendarbeit“

Die Auszeichnung „Förderer der Jugendarbeit“ wird seit 2019 vom Kreisjugendring Northeim e.V. und dem Landkreis Northeim verliehen. Der Preis wurde ins Leben gerufen, um Unternehmen für ihre kontinuierliche und langjährige Förderung der Jugendarbeit auszuzeichnen.

Das Bild zeigt einen Feuerwehr Einsatzbus

Sonderimpfaktion in einem Impfbus der Feuerwehr

Impfen ohne Termin!

Das Impfzentrum des Landkreises Northeim bietet diese Woche von Mittwoch dem 4. August bis Samstag den 7. August täglich mobile Impfungen in einem Impfbus der Feuerwehr an.

Das Bild zeigt Vater und Sohn beim Schmieden im Zuge der Sommerakademie der KVHS Northeim.

Gelungene Sommerakademie bei der KVHS

Kreative Auszeit vom Alltag genossen

Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) und Teilnehmende haben eine positive Bilanz über die Sommerakademie 2021 in Brunshausen bei Bad Gandersheim gezogen.

Die Jubilare beim Landkreis Northeim (V.l.n.r.) Sabrina Fischer, Tatjana Ohlendorf, Nina Grobecker und Gabriele Haupt.

02.08.2021

Sabrina Fischer, Nina Grobecker und Tatjana Ohlendorf 25 Jahre sowie Gabriele Haupt 40 Jahre im öffentlichen Dienst – Herzlichen Glückwunsch!

Dienstjubiläen beim Landkreis Northeim

Zum 01. August 2021 feiern Sabrina Fischer, Nina Grobecker und Tatjana Ohlendorf Ihr 25-jähriges Dienstjubiläum beim Landkreis Northeim. Gabriele Haupt blickt bereits auf 40 Jahre im öffentlichen Dienst zurück.

corona

30.07.2021

17_0_Bildung

Land verschärft Regeln für Diskotheken, Clubs und Shisha-Bars

Nieders. Coronaverordnung

Mit der jüngsten Überarbeitung der Nieders. Coronaverordnung gelten seit Mitte der Woche wieder verschärfte Regeln für Diskotheken, Clubs und Einrichtungen für den Konsum von Shisha-Pfeifen.

29.07.2021

17_0_Bildung

Landkreis Northeim investiert in kreiseigene Schulen

Zahlreiche Sanierung- und Umbaumaßnahmen während der Sommerferien

Als Schulträger nutzt der Landkreis Northeim die Sommerferien für umfangreiche Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen an den kreiseigenen Schulen. An insgesamt 7 Schulen werden 4.570.000 € investiert.

Komm wir gehen Wählen

28.07.2021

01_1_Wahlen

Kreiswahlausschuss entscheidet über Zulassung der Wahlvorschläge

Kommunalwahlen am 12. September 2021

Am Donnerstag, 29. Juli 2021, entscheidet der Kreiswahlausschuss über die Zulassung der Wahlvorschläge für die Kreiswahl sowie die Wahl einer Landrätin oder eines Landrates am 12. September 2021.

Dr. Markus Reinhold und Landrätin Astrid Klinkert-Kittel mit den beiden Fachreferenten Dr. Bernd Schieche und Prof. Dr. Wolfgang Viöl

Plasma für Life – Plasmatechnologien aus Südniedersachsen/ Göttingen

Networking für Unternehmen im Landkreis Northeim

Am Donnerstag, 22. Juli, haben sich auf Einladung der Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim, der Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst (HAWK) und des SüdniedersachsenInnovationsCampus (SNIC) Unternehmensvertreter aus dem Landkreis Northeim in Levershausen getroffen.

Cartoons zeichnen bei der Kreisvolkshochschule Northeim mit dem Künstler Maxim Seehagen (Dritter von rechts).

Die „zündende“ Idee ist das Wichtigste

Cartoon-Workshop bei der KVHS

Es kommt auf die die „zündende“ Idee und nicht unbedingt auf die perfekte Zeichnung an. Das wurde den Teilnehmenden an einen Cartoon-Workshop bei der Kreisvolkshochschule in Northeim schnell klar.

Das Bild zeigt stv. Fraktionsvorsitz Bündnis 90 / DIE GRÜNEN Karoline Otte

01_4_Gleichstellung

Interviewreihe des Bündnis "Politik braucht Frauen"

Nr.4 - Ein Interview mit Karoline Otte, stv. Fraktionsvorsitz Bündnis 90 / DIE GRÜNEN

„Es ist einfach endlich an der Zeit, dass Frauen ihre Hälfte vom Kuchen und damit gleiche Rechte wirklich überall erlangen!“