Mikroskop

16.10.2020

Hilfestellung für Unternehmen im Landkreis Northeim

Im zunehmenden Maße lassen die Nachrichten über die Entwicklungen im Pandemiegeschehen im Landkreis Northeim aufhorchen.

Ein Schmuckbild zeigt in leuchtender Schrift das Wort "Digital"

05.10.2020

Digitalisierung – wie weit sind Sie?

Unternehmensumfrage will Weiterbildungsbedarfe erheben

Eine quantitative Umfrage will die Weiterbildungsbedarfe von Unternehmen hinsichtlich Digitalisierung erheben. Die Befragung findet online statt vom 28. September bis 23. Oktober.

Eine Wortwolke stellt verschiedene Begriffe rund um das Thema Konflikte dar

01.10.2020

Unternehmerfrühstück am 14. Oktober 2020

Konflikte in Unternehmen

Sind Konflikte im Unternehmen nervtötende Kostenfresser oder erneuerbare Energie? Wir machen es zum Thema in unserem nächsten Unternehmerfrühstück.

Reisende im Flughafen

04.08.2020

Wichtige Informationen für Reiserückkehrende

Kostenlose Tests nur noch nach Aufenthalt in Risikogebiet

UpdateWer in die Bundesrepublik einreist und sich in den 14 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten hat, muss ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 nachweisen oder einen Test machen.

Besucherinnen und Besucher eines Konzerts bilden mit ihren Händen ein Herz

31.07.2020

Crowd- und Cofunding-Kampagne startet

Unterstützung für Kulturschaffende

Die Corona-Pandemie hat auch die Kulturschaffenden im Landkreis Northeim stark getroffen. Wer finanzielle Unterstützung benötigt, kann jetzt auf Unterstützung aus der Crowd und ein Cofunding hoffen.

418_Gruendungsberatung_Mobil

28.07.2020

In Northeim – Fachstelle für Gründung und Selbständigkeit

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Gründungsberatung MOBIL

Für viele noch unbemerkt, hat am 2. Juni die Gründungsberatung MOBIL einen Standort in der Matthias-Grünewald-Straße 38 a in Northeim eröffnet.

408_Besuch_Schulbauernhof_

22.07.2020

Corona sorgt für Flaute bei den Besuchszahlen

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Internationalen Schulbauernhof

Corona hat die Besucherzahlen des Internationalen Schulbauernhofs in 2020 einbrechen lassen. Bis zum Lockdown im März waren es gerade 40 Personen. Der Hof kämpft seitdem ums Überleben, denn auch die Einnahmen bleiben aus.

350_Bildschirm_online_Unternehmerfrühstück

23.06.2020

Erstes online Unternehmerfrühstück in Südniedersachsen mit 70 Teilnehmenden

Landrätin dankt für Vertrauen in neues Format

Mit dem ersten online Unternehmerfrühstück haben der Landkreis Northeim und die IHK Hannover-Geschäftsstelle Göttingen einen neuen Standard für Impulse und den Austausch unter Unternehmer*innen, Geschäftsführenden und Führungskräften gesetzt.

330_Besuch_Koenig_Moringen

15.06.2020

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Fa. König-Profile

Unternehmen investiert 10 Mio. Euro in Moringen

Die Firma KÖNIG GmbH & Co KG baut im Moringer Industriegebiet seit Ende Januar eine Fertigungs- und Lagerhalle mit angeschlossenem Sozial- und Bürogebäude.

324_Kayser_Masken_72dpi

08.06.2020

Community-Masken aus Einbeck

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Kayser Automotive

Die Kayser Automotive produziert Zulieferteile für die Autoindustrie.
In der Corona-Krise ist von der Gruppe ein völlig neues Produkt entwickelt worden: Mund-Nasen-Abdeckungen – von Kayser „Community-Masken“ genannt.

Unternehmensfrühstück

04.06.2020

Online-Unternehmerfrühstück am 17. Juni

Corona-Stresstest für Loyalität im Unternehmen

Die aktuelle Lage lässt das gewohnte gemeinsame Frühstück leider nicht zu. Eine spannende Alternative zum Austausch und Netzwerken soll eine Online-Telefonkonferenz bieten.

Gruenderberatung

28.05.2020

Jetzt auch im Landkreis Northeim: Gründungsberatung MOBIL

Zweigstelle setzt Zeichen für Gründergeist

Gründer*innen fördern und etablierte Unternehmen stärken: Für dieses Ziel kooperieren der Landkreis Northeim und die Beschäftigungsförderung Göttingen (kAöR) (BFGoe) und eröffnen am 2.6.2020 eine Zweigstelle der Gründungsberatung MOBIL in Northeim.

Wirtschaft Telefonsprechstunde für Unternehmen

06.05.2020

Wirtschaftsförderung bietet Servicetelefon für Gastronomiebetriebe an

Unterstützung auch bei noch ausstehenden Anträgen

Vor der bevorstehenden Lockerung der Beschränkungen in der Gastronomie zum 11. Mai bietet die Wirtschaftsförderung des Landkreises Northeim eine Telefonsprechstunde an.

Geldscheine und Geldmünzen

28.04.2020

Verdienstausfall: Entschädigung kann beim Landkreis Northeim beantragt werden

Gilt für Ausfälle durch angeordnete Quarantäne oder wegen Kinderbetreuung bei geschlossenen Einrichtungen

Wer nicht arbeiten gehen kann, weil er unter Quarantäne gestellt wurde oder seine Kinder betreuen muss, kann aber unter Umständen eine Entschädigung erhalten.