402_Linie 210 Adelebsen

15_0_Mobilität

Regionalbuslinien 110, 210 und 220

Bauarbeiten erfordern Fahrplanänderungen

Der ZVSN hat darüber informiert, dass es während der Sommerferien aufgrund von Bauarbeiten zu Fahrplanänderungen auf den Regionalbuslinien 110, 210 und 220 kommt. Mehr Informationen gibt es auf www.vsninfo.de.

398_Mennecke_Kreisfeuerwehr_72dpi

Harald Sehl erneut zum stellvertretenden Abschnittsleiter ernannt

Sitzung des Kreistages am 10. Juli 2020

Der Kreistag hat am vergangenen Freitag der erneuten Ernennung des Dasseler Stadtbrandmeisters, Harald Sehl, zum stellvertretenden Abschnittsleiter für den Brandschutzabschnitt Nord zugestimmt.

393_Elektroautos_72dpi

01_3_Harzweserland

Übergabe von Ladesäule und Vorstellung Broschüre

Wettbewerb „Unser Dorf fährt elektrisch“

Im Wettbewerb „Unser Dorf fährt elektrisch“ haben acht Orte aus den Landkreisen Göttingen und Northeim mit Konzepten zum dörflichen Teilen eines Elektroautos eine Ladeinfrastruktur im Wert von bis zu 12.000 € gewonnen.

344_Jugendfreizeitheim-Silberborn

Jugendfreizeitheim Silberborn wird verkauft

Sitzung des Kreistages vom 10. Juli 2020

Der Allgemeinen Rettungsverband Südniedersachsen e.V. soll das ehemalige Jugendfreizeitheim Silberborn übernehmen. Einen entsprechenden Beschluss zum Verkauf hat der Kreistag am vergangenen Freitag gefasst.

Kreishaus

Zulassungsstellen am 17. Juli geschlossen

Eingeschränkte Erreichbarkeit der Kreisverwaltung

Wegen umfangreicher Netzwerkarbeiten sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kreisverwaltung am Freitag, 17. Juli ab 10 Uhr nur eingeschränkt erreichbar.

Eine Laufbahn auf einem Hartplatz mit der Nummer 5

Neuer Außensportbereich für die Oberschule Bad Gandersheim

Sitzung des Kreistages vom 10. Juli 2020

Der Außensportbereich und der Schulhof des Schulzentrums Bad Gandersheim sollen aufwendig saniert werden. Dafür haben die Mitglieder des Kreistages in der jüngsten Sitzung die Weichen gestellt.

388_Sperrung_aufgehoben_72dpi

13.07.2020

14_0_Straßenverkehr

Vorzeitige Öffnung des Kurvenbereichs der K 416

Arbeiten schneller als geplant geendet

Die ursprünglich für den Zeitraum vom 29. Juni bis zum 17. Juli 2020 vorgesehene Fahrbahnsanierung des Kurvenbereichs der K 416 Ortsausgang Lindau in Richtung Gillersheim konnte bereits am Freitag, 10. Juli, abgeschlossen werden.

Buffet

13.07.2020

Weitere Lockerungen und neue Struktur

Niedersachsen passt die Corona-Verordnung an.

Die Verordnung wurde thematisch neu in acht Teile gegliedert und übersichtlicher gestaltet. Weitere Lockerungen gelten im Bereich Gastronomie, Tourismus, Sport und Werkstätten für Menschen mit Behinderungen.

Symbolbild_Coronavirus (4).jpg

10.07.2020

Infektionszahlen im Landkreis Northeim bleiben stabil

Zwischenfazit nach vier Monaten

Im Landkreis Northeim sind bislang (Stand 10. Juli) 150 Corona-Infektionen aufgetreten. Davon sind 134 Personen genesen und leider sechs verstorben. Vier Monate nach dem ersten Corona-Fall im Kreisgebiet sind damit zehn akute Infektionen bekannt.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse HEP 3 mit ihren Lehrkräften. In der ersten Reihe halten links im Bild Achim Wenzig und Landrätin Astrid Klinkert-Kittel die Fahne des Netzwerkes „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ hoch. Rechts daneben steh

07.07.2020

17_0_Bildung

BBS Einbeck ist jetzt Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Auszeichnung im Forum der BBS Einbeck

Die BBS Einbeck hat kürzlich vom Niedersächsischen Kultusministerium die Anerkennung als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ erhalten. Die Zertifikate wurden im Rahmen einer Verabschiedung von der stellvertretenden Schulleiterin, Dörte Kirst-Bode, übergeben.

380_Einstieg_vorne

07.07.2020

15_0_Mobilität

Vordereinstieg wieder möglich

Bei allen Fahrzeugen im Regionalverkehr

Der VSN hat darüber informiert, dass im VSN-Gebiet mittlerweile alle Fahrzeuge mit Schutzvorrichtungen ausgestatte sind, so dass jetzt der Vordereinstieg in die Busse wieder möglich ist. Ausnahmen gelten noch für den Bereich der Göttinger Verkehrsbetriebe.

378_100_Rezepte_Foto_Senger

06.07.2020

100 Rezepte in leichter Sprache

Kreisvolkshochschule und Harz-Weser-Werke erstellen Broschüre

Die Kreisvolkshochschule Northeim hat in Zusammenarbeit mit den Harz-Weser-Werken eine Broschüre mit dem Titel „100 Rezepte in leichter Sprache“ für Menschen mit besonderem Bedarf beim Lesen und Schreiben erstellt.

Eine Fußballmanschaft beim Training

Niedersachsen aktualisiert Corona-Verordnung

Regeln werden vereinfacht und angeglichen

Das Land Niedersachsen passt zum 6. Juli 2020 seine Corona-Verordnung erneut an. Dabei werden einige Auflagen präzisiert oder der Umgang mit Auflagen vereinheitlicht. Sport ist in Kleingruppen wieder möglich.

Alte Computer im Container© Dokumol auf pixabay

16_0_Abfall

Elektrogeräte bitte nicht im Hausmüll entsorgen.

Teure Entsorgung und verlorene Wertstoffe

Fön, Rasierer oder Toaster sind kaputt und auch wenn sie in die Restmülltonne vor dem Haus passen - sie gehören dort nicht hinein. Bitte helfen Sie mit, Elektrogeräte fachgerecht zu entsorgen.

Kreisvolkshochschule Northeim erhält zum fünften Mal Qualitätszertifikat

Die Anforderungen in allen elf Leistungsbereichen werden erfüllt

Der Kreisvolkshochschule (KVHS) des Landkreises Northeim hat das Qualitätsentwicklungs- und -managementverfahren „Lernerorientierte Qualitätstestierung (LQW)“ bestanden und erhielt jetzt das neue Qualitätszertifikat überreicht.