21.10.2021

17_0_Bildung

Künftig kein Entschädigungsanspruch für Ungeimpfte

Änderung der Entschädigungsansprüche

Auch Niedersachsen hat sich dem Beschluss der Gesundheitsministerkonferenz angeschlossen. Die Folge sind weitreichende Änderungen in Bezug auf die Entschädigung nach dem Infektionsschutzgesetz. So können Arbeitnehmer*innen und Selbstständige eine Entschädigung erhalten, wenn Sie einen Verdienstausfall aufgrund einer behördlich angeordneten Quarantäne oder eines Tätigkeitsverbotes hatten.

KVHS_72_dpi.

21.10.2021

Neue KVHS-Kurse in Uslar

Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) hat jetzt auf mehrere Kurse in Uslar hingewiesen. Darin geht es um Literatur, Musik sowie um Malen und Zeichnen.

01_4_Gleichstellung

Theaterstück "Die Wortlose" mit anschließender Podiumsdiskussion zum Aktionstag „Nein zu Gewalt an Frauen“

Im Bürgersaal (am Münster) in Northeim

Das Netzwerk „Runder Tisch gegen häusliche Gewalt“ und der Arbeitskreis der Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Northeim laden zum Theaterstück "Die Wortlose" mit anschließender Podiumsdiskussion ein.

KVHS_72_

Gutes für Geist und Körper

Kreisvolkshochschule Northeim

Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) bietet im November auch Gutes für Geist und Körper an. Freie Plätze gibt es zum Beispiel noch in den folgenden Kursen.

Symbolbild: Ein Corona-Schnelltest wird ausgewertet

Kostenlose Bürgertests ab sofort nur noch in Ausnahmefällen

Geänderte Öffnungszeiten der Testzentren im Landkreis

Das Angebot kostenloser Bürgertests wurde eingestellt, da mittlerweile alle Bürgerinnen und Bürger die Gelegenheit hatten, sich impfen zu lassen.

KVHS Angebote

Sportlich bewegt durch den Herbst

Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) bringt Schwung in den Herbst. Auch diesmal stehen wieder attraktive Bewegungsangebote auf dem Programm.

Informationen zum Corona-Virus

Regelungen für Herbst- und Weihnachtsmärkte

Es gelten neue Regelungen für Herbst- und Weihnachtsmärkte: Wer auf einem Weihnachtsmarkt Speisen oder Getränke kaufen oder ein Fahrgeschäft nutzen möchte, muss vollständig geimpft oder genesen sein, oder einen aktuellen negativen Testnachweis erbringen. Dies gilt nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren.

KVHS Angebote

Von den Ursprüngen des Lebens bis zu Selbstverteidigung

Die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) bietet auch im grauen November eine bunte Themenvielfalt.

Anneli Rode-Sommer

01_4_Gleichstellung

Interviewreihe des Bündnis "Politik braucht Frauen"

Nr. 16 - Ein Interview mit Anneli Rodemann-Sommer

„Das Aufgabengebiet ist wirklich sehr vielfältig, immer wieder neu und spannend.“

11_4_20_Anlieferung_Deponie_72dpi

18.10.2021

16_0_Abfall

Kostenlose Annahme von Baum- und Strauchschnitt

Auf den Deponien im Landkreis Northeim

Auf den Deponien im Landkreis Northeim wird von Montag, 8. November bis Samstag, 13. November 2021 kostenlos Baum- und Strauchschnitt angenommen.

Frau_online_entspannung

15.10.2021

Digitaler FrauenInfoTag FIT

Gleichstellungsbeauftragten in Südniedersachsen sind vertreten

die Gleichstellungsbeauftragten in Südniedersachsen (Angelika Kruse – Landkreis Göttingen, Britta Thür – Stadt Göttingen und Julia Kögler - Landkreis Northeim) werden beim FrauenInfo Tag mit einem digitalen Raum vertreten sein. Jede voll Stunde wird der Vortrag von Miriam Engel (loyalworks®) mit dem Titel „Homeoffice für Wiedereinsteigerinnen“ gezeigt.

14.10.2021

Vortrag zur Rolle und Identität der Männer in der arabischen Welt

Internationaler Männertag 2021

Der Fachbereich Migration und Integration und die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Northeim, laden am Montag, 22. November zum Vortrag „Rolle und Identität der Männer in der arabischen Welt“ mit anschließender Diskussionsrunde ein. Der Vortag, geführt von Ethnologin Barbara Aboueldahab, findet von 18 bis 20 Uhr in der Aula der Oberschule Northeim, Arentsschildtstraße 15a statt.

Das Bild zeigt Menschen die zusammen arbeiten.

14.10.2021

20. Fachkräftekonferenz Südniedersachsen blickt auf eine zehnjährige Erfolgsgeschichte zurück und zeigt neue Ideen auf

„Die gewachsenen Netzwerkstrukturen festigen und neue Ideen sowie Impulse zum Thema Fachkräfte vorantreiben“. Dies war die Kernaussage der Jubiläumsausgabe zur 20. Fachkräftekonferenz Südniedersachsen mit über 60 Interessierten, die das Fachkräftebündnis Südniedersachsen, unter Koordination von Frau Laura Brünig von der SüdniedersachsenStiftung, gemeinsam mit der Göttinger Geschäftsstelle der IHK Hannover am vergangenen Donnerstag ausgerichtet hatte.

Lara Birresborn

13.10.2021

03_0_Senioren

Senioren- und Pflegestützpunkt im Landkreis Northeim – neue Ansprechperson für Bad Gandersheim

Der Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen (SPN) im Landkreis Northeim hat eine neue Ansprechperson für die Region Bad Gandersheim, Kalefeld und Kreiensen. Lara Birresborn unterstützt den SPN bereits seit Oktober 2020. Ab sofort übernimmt sie auch die persönlichen Beratungen in der Außenstelle Bad Gandersheim.

13.10.2021

13_1_Klimaschutz

Landkreis tritt Wasserstoff-Allianz Südniedersachsen bei

Sitzung des Kreistages am 8. Oktober 2021

Der Kreistag hat in seiner vergangenen Sitzung am 8. Oktober 2021 den Beitritt zur Wasserstoff-Allianz Südniedersachsen beschlossen. Die Wasserstoff-Allianz ist eine Initiative der SüdniedersachsenStiftung bestehend aus Vertreterinnen und Vertretern aus Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung. Sie soll die Rahmenbedingungen für einen konkreten Einstieg in die zukünftige Wasserstoffwirtschaft liefern, um die Region in eine vorbildhafte und innovative Wasserstoffregion zu entwickeln.