252_Unterzecihnung_Pakt_Sport

Pakt für den Sport im Landkreis Northeim

Sportförderung ist zukunftsorientierte Kreisentwicklung

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel, Heinz Jürgen Ehrlich und Gerhard Haupt (beide Kreissportbund) haben jetzt den „Pakt für den Sport im Landkreis Northeim“ unterzeichnet.

Liveticker Kreistag

Liveticker aus der Kreistagssitzung am 23. August zum Nachlesen

Alle Infos zum Nachlesen

Am Freitag, 23. August 2019, fand in Einbeck eine öffentliche Kreistagssitzung statt. Bei uns können Sie den Liveticker zur Sitzung nachlesen.

Blitzanlage

Mobile Messungen in der fünfunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 26. August bis 1. September 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten die Geschwindigkeit kontrollieren:

246_Besuch_Breckle_72_dpi.

22.08.2019

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Fa. Breckle in Northeim

Im Rahmen ihrer regelmäßigen Unternehmensbesuche war Landrätin Astrid Klinkert-Kittel jetzt auch zu Gast bei der Firma Breckle in Northeim.

245_BBS_Europaschule_72_dpi

22.08.2019

17_0_Bildung

BBS 1 Northeim als „Europaschule in Niedersachsen“ ausgezeichnet

Für fünf weitere Jahre zertifiziert

Als eine von 167 niedersächsischen Europaschulen ist die BBS 1 Northeim kürzlich vom Kultusministerium für weitere fünf Jahre als „Europaschule in Niedersachsen“ ausgezeichnet worden.

21.08.2019

Der Weg zum Haupt- oder Realschulabschluss im Abendlehrgang

Informationsabend bei der Kreisvolkshochschule

Die Kreisvolkshochschule Northeim bietet einen Abendlehrgang zum nachträglichen Erwerb eines Haupt- oder Realabschlusses an.

Hebammenversorgung im Landkreis Northeim

21.08.2019

02_0_Familie

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel möchte Hebammenversorgung verbessern

Vorschläge sind Thema im Kreistag am 23. August

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat Vorschläge zur Verbesserung der Situation der Hebammen im Landkreis Northeim erarbeitet. Fünf Module sollen helfen, neue Hebammen zu gewinnen und vorhandene Fachkräfte zu sichern.

Blitzanlage

16.08.2019

Mobile Messungen in der vierunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 19. bis 25. August 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten die Geschwindigkeit messen:

Dateiname:

15_0_Mobilität

Zusätzliche Nachtverkehre im Landkreis Northeim

Sicher und umweltfreundlich

Schritt für Schritt verbessert der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) das Linienbusangebot in den Landkreisen Göttingen und Northeim. Im Landkreis Northeim wird der Nachtverkehr ab dem 15. August ausgedehnt.

208_Gewaesserschutz

13_0_Umwelt

Verbesserung des Hochwasserschutzes

Leineverband und Landkreis appellieren an Gewässeranlieger

Der Leineverband unterhält im Landkreis Northeim die Gewässer mit überörtlicher Bedeutung, die sogenannten Gewässer II. Ordnung. Bei den jährlich stattfindenden Begehungen müssen die Mitarbeiter des Verbandes immer wieder Verstöße gegen das Abfallrecht feststellen.

240_Spotlight_Jobkino_Fotograf_Christoph_Miscke

14.08.2019

01_9_Karriere

Ausbildungsinitiative „Spotlight – das Jobkino“ stellt sich vor

Infoveranstaltung für Unternehmen in den Landkreisen Northeim und Göttingen

Schule vorbei, was jetzt? In den meisten Fällen kennt die junge Generation die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten nicht, die sich ihr – auch vor Ort – bieten. Genau da setzt das 2011 vom Landkreis Northeim gestartete Projekt „Spotlight – das Jobkino“ an.

241_KGS_Moringen_Mensa

14.08.2019

17_0_Bildung

Gemeinsame Mensanutzung: Löwenzahn-Grundschüler essen in der KGS Moringen

Kooperation des Landkreises Northeim und der Stadt Moringen

Die Löwenzahn-Grundschule in Moringen wird ab dem kommenden Schuljahr als Ganztagsschule geführt. Für Schülerinnen und Schüler musste deshalb die Möglichkeit einer Mittagsverpflegung geschaffen werden.

Blitzer

09.08.2019

Mobile Messungen in der dreiunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 12. bis 18. August 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten die Geschwindigkeit messen.

Öffentliche Sitzung Ausschuss für Bau, Umwelt und Regionalplanung

09.08.2019

13_0_Umwelt

Informationen zu Windenergie im Landkreis Northeim in öffentlicher Sitzung

Rund 100 Zuhörerinnen und Zuhörer in der Northeimer Stadthalle

Windenergie ist ein großes Thema im Landkreis Northeim. Deshalb wurde bei einer öffentlichen Sitzung des Bauausschusses in der Northeimer Stadthalle über den aktuellen Stand des Windenergieausbaus im Landkreis informiert.

237_Foto_Familienhebamme Vera Pawlowsky_

06.08.2019

02_2_Frühe-Hilfen

Hebammensprechstunde auf Anfrage in Bodenfelde möglich

Die im Auftrag des Landkreises Northeim tätige Familienhebamme Vera Pawlowsky übernimmt ab August 2019 keine festen Sprechzeiten mehr in der Bleekstraße 6 in Bodenfelde.

Nach telefonischer Terminvereinbarung sind aber weiter jederzeit Beratungen in dem Bürogebäude möglich. Auch Hausbesuche werden von Frau Pawlowsky angeboten.