Rettungsdienst© Pixabay | TechLine

29.09.2020

13,6 Mio. Euro für den Rettungsdienst

Kreistag stimmt Entgeltvereinbarung zu

Die letztmalig zum 1.7.2019 geschlossene Entgeltvereinbarung für den Rettungsdienst soll zum 1.10.2020 durch eine Neufassung ersetzt werden. Der Kreistag hat dem Abschluss mit den Krankenkassen jetzt einstimmig zugestimmt.

Logo Ko

29.09.2020

01_4_Gleichstellung

Neue Kurse der Koordinierungsstelle Frauen & Wirtschaft

Rund um die Bewerbung - zwei Veranstaltungen der Koordinierungsstelle für Frauen

Die Koordinierungsstelle Frauen & Wirtschaft veranstaltet zwei Kurse zum Thema rund um die Bewerbung.

515_Waelder_oestlicher_Solling

28.09.2020

13_0_Umwelt

Sechs neue Naturschutzgebiete

Kreistag beschließt Verordnungen

Der Northeimer Kreistag hat sechs neue Naturschutzgebiete ausgewiesen, indem er die Verordnungen beschlossen hat. Es handelt sich um sechs Bereiche mit mehr als 4.000 Hektar (ha) Waldfläche.

514_Resolution_Wuergassen

28.09.2020

Logistikzentrum für Atommüll

Kreistag beschließt Resolution

Das Vorhaben der Bundesgesellschaft für Zwischenlager, am Standort des ehemaligen Atomkraftwerkes in Würgassen ein Atommüll-Zwischenlager zu errichten, hat jetzt auch den Kreistag in Northeim beschäftigt.

Logo der Interkulturellen Woche 2020

25.09.2020

06_0_Migration

Interkulturelle Woche 2020 im Landkreis Northeim

16 Veranstaltungen in 13 Tagen

Die Interkulturelle Woche will auch in diesem Jahr ein Zeichen für friedliches Zusammenleben sitzen. Unter dem Motto "Zusammen Leben, zusammen Wachsen" finden viele Veranstaltungen im Kreisgebiet statt.

Ein Schornsteinfeger steht auf dem Dach

12_0_Bauen

Bezirksschornsteinfeger gesucht

Bewerbungen sind bis zum 20. Oktober möglich

Für den Kehrbezirk 613 muss ein neuer bevollmächtigte/r Schornsteinfeger/in bestellt werden. Der Kehrbezirk liegt im nördlichen Kreisgebiet.

Sperrung

15_Baustellenuebersicht

B 241 (Northeim): Sanierungsarbeiten in der Straße „Harztor“

Sperrung ab dem 05. Oktober bis voraussichtlich Ende Oktober 2021

KVHS_72_

Schulabschluss bei der Kreisvolkshochschule nachholen

Noch wenige freie Plätze

Bei der Kreisvolkshochschule Northeim läuft ein Abendschullehrgang zur Vorbereitung auf den Hauptschul- oder den Realschulabschluss. Dafür gibt es aktuell noch einige wenige freie Plätze.

Sprachen lernen mit der Kreisvolkshochschule

23.09.2020

Fremdsprachen lernen mit der Kreisvolkshochschule

Noch gibt es freie Plätze

Für verschiedene Fremdsprachen-Kurse gibt es bei der Kreisvolkshochschule Northeim noch freie Plätze. Einzelheiten dazu gibt es auf www.kvhs-northeim.de.

JULEICA_Herbstprogramm_72dpi

02_1_Jugendpflege

Nach Herbstferien: Freie Plätze für Jugendleiterinnen und Jugendleiter

JULEICA-Herbstprogramm

JULEICA-Ausbildung: Qualifizierte Jugendleiterinnen und Jugendleiter für Gruppenangebote, Freizeiten, Veranstaltungen sind gesucht.

518_Jugendliche_digital

02_04_Familienberatung

Risiken von Computer- und Onlinespielen für Kinder und Jugendliche vorbeugen

Elternveranstaltung in der Familienberatungsstelle zur „Digitalen Welt“

Computerspiele sind für viele Jugendliche ein wichtiger Bestandteil ihrer Freizeit. Eltern und Erziehende fragen sich, wie sie vor den vorhandenen Risiken wie Kostenfallen und Datendiebstahl schützen können.

Kreistag

Liveticker aus der Kreistagssitzung in der Northeimer Stadthalle

Alle Infos in der Übersicht

Am Freitag, 15. September 2020, findet in der Northeimer Stadthalle eine öffentliche Kreistagssitzung statt. Bei uns können Sie den Ticker zur Sitzung verfolgen.

Freuen sich auf den Aktionstag am 10. September: Holger Schulz, Leiter des Fachbereichs für Brand- und Katastrophenschutz, Landrätin Astrid Klinkert-Kittel und Kreisbrandmeister Marko de Klein (von links nach rechts)

17.09.2020

09_1_Warntag2020

Vertrauen der Bevölkerung zurückgewinnen

Gemischtes Fazit zum Warntag 2020

Als wichtiger bundesweiter Probealarm aller verfügbaren Warnmittel war er angekündigt. Die Umsetzung wurde den hohen Erwartungen dann aber nicht gerecht. Landkreis Northeim und die Kreisfeuerwehr ziehen gemischtes Fazit.

KVHS-September-Termine

15.09.2020

Netzwerk Musik, Theater und Handpan-Workshop

Veranstaltungen bei der KVHS im September

Im September finden bei der KVHS Northeim drei Veranstaltungen rund um Kultur statt, für die noch Plätze frei sind. Anmeldungen sind schriftlich an die KVHS oder online unter www.kvhs-northeim.de erforderlich.

Auf der Tagesordnung zur Kreistagssitzung gibt es auch den Tagesordnungspunkt "Einwohnerfragestunde"

15.09.2020

Kreistagssitzung: Fragen an die Landrätin online einreichen

Einwohnerfragestunde wieder online möglich

Am Freitag, 25. September, findet die nächste Sitzung des Kreistages in der Northeimer Stadthalle statt. Wer Fragen an Landrätin Astrid Klinkert-Kittel stellen möchte, kann das auch wieder online vor der Sitzung tun.