Reisende im Flughafen

04.08.2020

Woher ich weiß, ob ich in Quarantäne muss

Wichtige Information für Reiserückkehrende

Weltweit häufen sich zuletzt die Infektionen mit dem Coronavirus. Dabei entwickelt sich das Infektionsgeschehen weltweit unterschiedlich. Für Rückkehrende aus dem Ausland gelten wichtige Verhaltensregeln.

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel begrüßt Nachwuchskräfte

Karrierestart beim Landkreis Northeim

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel begrüßt Nachwuchskräfte

Zum 01. August 2020 haben 14 Nachwuchskräfte ihre Ausbildung beim Landkreis Northeim begonnen. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel sowie der Erste Kreisrat Jörg Richert und die Ausbildungsleitung Vanessa Dreyer haben sie jetzt in der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Northeim begrüßt.

Menschen prosten sich zu

Neue Corona-Verordnung

Shisha-Bars dürfen öffnen, Personenzahlen für Feiern definiert

Die Niedersächsische Corona-Verordnung wurde angepasst. Sie gilt ab 1. August und tritt am 31. August außer Kraft. Der Landkreis Northeim informiert über die wesentlichen Änderungen.

03.08.2020

Dienstjubiläen beim Landkreis Northeim

Holger Mißling und Angela Stahlmann 40 Jahre im öffentlichen Dienst

Holger Mißling und Angela Stahlmann haben jetzt ihr 40-jähriges Dienstjubiläum beim Landkreis Northeim begangen.

Besucherinnen und Besucher eines Konzerts bilden mit ihren Händen ein Herz

Crowd- und Cofunding-Kampagne startet

Unterstützung für Kulturschaffende

Die Corona-Pandemie hat auch die Kulturschaffenden im Landkreis Northeim stark getroffen. Wer finanzielle Unterstützung benötigt, kann jetzt auf Unterstützung aus der Crowd und ein Cofunding hoffen.

FFH-Gebiet Weper

13_0_Umwelt

Aufnahme des Ist-Zustandes

Unterwegs im FFH-Gebiet „Weper, Gladeberg und Aschenburg“

Im Rahmen der Managementplanung für das FFH-Gebiet „Weper, Gladeberg und Aschenburg“ finden, voraussichtlich bis zum Ende des Jahres 2021, Kartierungen und Ortsbegehungen statt.

Ein Installateur installiert Solaranlagen auf dem Dach

13_0_Umwelt

Beratung im Landkreis für nur 30 Euro möglich

Energie aus der Sonne für mich?

Ab sofort können sich die Eigentümerinnen und Eigentümer von Ein- und Zweifamilienhäusern im Landkreis Northeim wieder zum Thema Solarenergie beraten lassen.

Blitzer

Achtung, Blitzer: Die Messstellen im Landkreis Northeim

Geschwindigkeitsmessungen in der 32. Kalenderwoche

418_Gruendungsberatung_Mobil

28.07.2020

In Northeim – Fachstelle für Gründung und Selbständigkeit

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Gründungsberatung MOBIL

Für viele noch unbemerkt, hat am 2. Juni die Gründungsberatung MOBIL einen Standort in der Matthias-Grünewald-Straße 38 a in Northeim eröffnet.

Juleica_Logo

27.07.2020

02_1_Jugendpflege

JULEICA-Herbstprogramm 2020

Ausbildung zur Jugendleitung wieder möglich

Die aufgrund der Corona-Pandemie abgesagten Seminare, Workshops und Fachtage im Rahmen des JULEICA-Jahresprogramms werden im Zeitraum vom September bis November nachgeholt.

375_Bescheiduebergabe_Breitband

23.07.2020

01_2_Breitband

Wirtschaftsminister übergibt Förderbescheide über 7,2 Mio. Euro

Fortsetzung des Breitbandausbaus im Landkreis Northeim

Das Land Niedersachsen unterstützt den weiteren Breitbandausbau im Landkreis Northeim mit 7,2 Millionen Euro. Dr. Bernd Althusmann hat die Förderbescheide jetzt persönlich an Landrätin Astrid Klinkert-Kittel übergeben.

408_Besuch_Schulbauernhof_

22.07.2020

Corona sorgt für Flaute bei den Besuchszahlen

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Internationalen Schulbauernhof

Corona hat die Besucherzahlen des Internationalen Schulbauernhofs in 2020 einbrechen lassen. Bis zum Lockdown im März waren es gerade 40 Personen. Der Hof kämpft seitdem ums Überleben, denn auch die Einnahmen bleiben aus.

Römerfigur.JPG

17.07.2020

01_10_Tourismus

Rundweg am Harzhorn ist eröffnet

Neue Stationen laden zum Mitmachen ein

Der seit sieben Jahren vorhandene Infopfad am römisch-germanischen Schlachtfeld „Harzhorn“ ist in den letzten Monaten zu einem echten Rundweg ausgebaut worden.

401_Neue-Mitarbeiter_72dpi

17.07.2020

Neue Beschäftigte beim Landkreis Northeim begrüßt

21 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kreisverwaltung

Seit Januar 2020 verstärken insgesamt 21 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Northeimer Kreisverwaltung. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat die Neuen jetzt begrüßt und willkommen geheißen.

Kooperationsvertrag_72dpi

15.07.2020

Gemeinsames Bildungsangebot an den Berufsbildenden Schulen 1 Northeim und den Berufsbildenden Schulen 1 – Arnoldi Schule - Göttingen

In drei Jahren berufsbegleitend zur/zum staatlich geprüften Betriebswirt*in

Seit dem Jahr 2018 bietet die Europaschule BBS 1 Northeim die Weiterbildung Fachschule Betriebswirtschaft in Northeim an. Um das Angebot weiter zu etablieren und weiter zu entwickeln, wurde jetzt eine Kooperation mit der BBS 1 Arnoldi-Schule Göttingen geschlossen.