Schülerbeförderung_72dpi.jpg

21.08.2020

Fahrtkosten für Elterntaxis: Erstattung weiterhin möglich

Am Mittwoch, 26. August enden die Sommerferien in Niedersachsen. Eltern, die ihre Kinder selber zur Schule fahren, können bis zum Beginn der Herbstferien am 10. Oktober eine Erstattung ihrer Fahrkosten erhalten.

Onlinelesung_72dpi.

14.08.2020

01_4_Gleichstellung

Einladung zur Interaktiven Onlinelesung

"Die Midlife Chance" von und mit Katrin Bringmann

Die Koordinierungsstelle Frauen & Wirtschaft lädt, in Kooperation mit der Gleichstellungsstelle, zu einer besonderen Online-Veranstaltung ein:

KVHS

13.08.2020

Lehrgänge zur beruflichen Bildung bei der Kreisvolkshochschule

Online Anmeldungen ab sofort möglich

Schon vor dem Erscheinen ihres neuen Programmhefts hat die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) jetzt schon einige Angebote zur beruflichen Bildung online zur Anmeldung freigeschaltet.

Projekt Wanderbank

12.08.2020

04_0_Gesundheit

Mit bunten Bänken gegen Depression

Neustes Projekt des Bündnis gegen Depression Südniedersachsen

In Zusammenarbeit mit der Gesundheitsregion Göttingen/Südniedersachsen wurde im vergangenen Jahr das Bündnis gegen Depression Südniedersachsen im Landkreis Northeim etabliert.

11.08.2020

Virtual Vocal POP-Chor mit über 50 Stimmen singt "Hoch" von Tim Bendzko

Online-Projekt der Kreisvolkshochschule Northeim

Die Kreisvolkshochschule Northeim hat mit Unterstützung der Kontaktstelle Musik des Landkreises einen virtuellen Chor im Internet angeboten. Den Workshop hatte die KVHS kostenlos organisiert.

Symbolbild_Coronavirus (4).jpg

09.08.2020

Infektionszahlen im Landkreis Northeim steigen leicht

Zwischenfazit nach fünf Monaten

Im Landkreis Northeim sind bislang (Stand 8. August) 162 Corona-Infektionen aufgetreten. Davon sind 145 Personen genesen und leider sechs verstorben. Fünf Monate nach dem ersten Corona-Fall im Kreisgebiet sind damit elf akute Infektionen bekannt.

Freuen sich auf den Aktionstag am 10. September: Holger Schulz, Leiter des Fachbereichs für Brand- und Katastrophenschutz, Landrätin Astrid Klinkert-Kittel und Kreisbrandmeister Marko de Klein (von links nach rechts)

08.08.2020

09_0_Notruf-und-Notfall

Warntag 2020

Mehr Sicherheit für die Menschen im Landkreis Northeim

Erstmals seit der Wiedervereinigung gibt es am Donnerstag, 10. September, einen bundesweiten Probealarm: den Warntag 2020. Was das bedeutet, darüber informieren der Landkreis Northeim und die Kreisfeuerwehr.

Masken für Schulen_72dpi.jpg

07.08.2020

Mund-Nasenbedeckungen für Schulen im Landkreis Northeim

In wenigen Wochen enden die Sommerferien. Alle Schulen haben sich in den letzten Wochen mit der Durchführung eines Regelbetriebs unter Corona-Bedingungen beschäftigt und verschiedene Szenarien entwickelt.

Blitzer

07.08.2020

Achtung, Blitzer: Die Messstellen im Landkreis Northeim

Geschwindigkeitsmessungen in der 33. Kalenderwoche

Gruppenfoto_Abschluss_2020

06.08.2020

16 Nachwuchskräfte beenden erfolgreich ihre Ausbildung

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel gratuliert Nachwuchskräften zu bestandenen Prüfungen

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat am heutigen Tage 16 Nachwuchskräften zu ihren bestandenen Prüfungen gratuliert.

Reisende im Flughafen

Wichtige Informationen für Reiserückkehrende

Kostenlose Tests nur noch nach Aufenthalt in Risikogebiet

UpdateWer in die Bundesrepublik einreist und sich in den 14 Tagen vor der Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten hat, muss ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 nachweisen oder einen Test machen.

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel begrüßt Nachwuchskräfte

Karrierestart beim Landkreis Northeim

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel begrüßt Nachwuchskräfte

Zum 01. August 2020 haben 14 Nachwuchskräfte ihre Ausbildung beim Landkreis Northeim begonnen. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel sowie der Erste Kreisrat Jörg Richert und die Ausbildungsleitung Vanessa Dreyer haben sie jetzt in der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Northeim begrüßt.

Menschen prosten sich zu

Neue Corona-Verordnung

Shisha-Bars dürfen öffnen, Personenzahlen für Feiern definiert

Die Niedersächsische Corona-Verordnung wurde angepasst. Sie gilt ab 1. August und tritt am 31. August außer Kraft. Der Landkreis Northeim informiert über die wesentlichen Änderungen.

03.08.2020

Dienstjubiläen beim Landkreis Northeim

Holger Mißling und Angela Stahlmann 40 Jahre im öffentlichen Dienst

Holger Mißling und Angela Stahlmann haben jetzt ihr 40-jähriges Dienstjubiläum beim Landkreis Northeim begangen.