Gewinnspiel Masken-Selfie

15_0_Mobilität

Mit Masken-Selfie zum SommerFerienTicket

VSN lobt Gewinnspiel aus

„Zeig uns was du trägst und gewinne eines von 10 SommerFerienTickets“ – mit diesem Aufruf bittet der Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen Jugendliche zwischen 12 und 19 Jahren Selfies mit der Lieblingsmaske zu machen und dem Verkehrsverbund zuzuschicken.

Blitzer

02.07.2020

14_0_Straßenverkehr

Alice misst unrühmlichen Rekord: 91 km/h zu schnell

Geschwindigkeitsmessung bei Hardegsen

Vom 22. bis 25. Juni hat der Landkreis Northeim auf der B241 zwischen Hardegsen und Goseplack Geschwindigkeitsmessungen mit der semistationären Messanlage Alice durchgeführt.

Eine Schülerin trägt im Schulbus eine Mund-Nasen-Bedeckung

Mund-Nasen-Bedeckung im ÖPNV ist Pflicht – auch in Schulbussen

Schutz gegen die Ausbreitung des Corona-Virus

In Niedersachsen müssen die Fahrgäste in Bussen und Bahnen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Das gilt auch für Schülerinnen und Schüler.

Dienstjubiläum beim Landkreis Northeim

Detlef Schrader aus Fredelsloh 40 Jahre im öffentlichen Dienst

Detlef Schrader hat jetzt sein 40-jähriges Dienstjubiläum beim Landkreis Northeim begangen. Herzlichen Glückwunsch!

364_Spezialfahrzeug_GSA

29.06.2020

14_0_Straßenverkehr

Kreisstraßenbefahrung - 420 Kilometer in drei Wochen

In welchem Zustand sind die Kreisstraßen

Der Landkreis Northeim lässt seine 420 Kreisstraßenkilometer - wie schon 2009 und 2014 - aktuell befahren. Ein Spezialfahrzeug der Gesellschaft für Straßenanalyse (GSA) aus Kaiserslautern fährt dazu derzeit mit einer Geschwindigkeit von 10 km/h durch das Kreisgebiet.

26.06.2020

Tongrube Willershausen öffnet wieder für Besucher

Ab Sonntag, 28. Juni sind wieder Führungen möglich

Ab Sonntag, den 28. Juni werden wieder Führungen durch die spannende Geologie und das wunderbare Biotop der Tongrube in Willershausen angeboten, das hat die praeteritum gGmbH jetzt mitgeteilt.

Symbolbild_Coronavirus (2).jpg

25.06.2020

+++Update: Beherbergungsverbot aufgehoben +++ Beherbergungsverbot für Personen aus den Kreisen Gütersloh und Warendorf (NRW) ab Freitag

Ausnahmen mit negativem Test möglich

Ab Freitag, 26. Juni dürfen Personen mit Erstwohnsitz in den Kreisen Gütersloh und Warendorf in Niedersachsen nicht mehr beherbergt werden. Ausnahmen sind nur mit einem ärztlichen Zeugnis möglich, dass einen negativen Covid-19-Test bescheinigt.

Anette Muhs sieht sich den Schultertrainer des inklusiven Bewegungsparcours an. Dabei wird sie von einer Mitarbeiterin der Harz-Weser-Werkstätten angeleitet

24.06.2020

EU-Förderung für vier Projekte im Landkreis Northeim beschlossen

Aktionsgruppe erprobt Bewegungsparcours und stellt Fördergelder bereit

Der Schmetterlingspark in Uslar, die Tongrube Willershausen, das Gierswalder Spritzenhaus und der Wildpark Hardegsen erhalten Fördergelder.

Schulgebäude in Düderode

24.06.2020

Schulgebäude in Kalefeld zu verkaufen

Ehemalige Auetalschule soll veräußert werden.

Schulgebäude mit großem Grundstück in zentraler, ruhiger Ortslage in der Gemeinde Kalefeld zu verkaufen, Angebote können bis zum 15. Juli abgegegebn werden.

350_Bildschirm_online_Unternehmerfrühstück

23.06.2020

Erstes online Unternehmerfrühstück in Südniedersachsen mit 70 Teilnehmenden

Landrätin dankt für Vertrauen in neues Format

Mit dem ersten online Unternehmerfrühstück haben der Landkreis Northeim und die IHK Hannover-Geschäftsstelle Göttingen einen neuen Standard für Impulse und den Austausch unter Unternehmer*innen, Geschäftsführenden und Führungskräften gesetzt.

Eine Fahne mit dem Logo der EU weht im Wind

23.06.2020

06_0_Migration

Trotz abgelaufenem Schengen-Visum ist Aufenthalt erlaubt

Vorübergehende Regelung für Bürgerinnen und Bürger aus dem Nicht-EU-Ausland

UpdateWer sich zwischen dem 17. März und dem 8. April 2020 als Nicht-EU-Bürger mit einem gültigen Schengen-Visum in Deutschland aufgehalten hat, darf auch nach Ablauf des Aufenthaltstitels bis zum 30. September hier bleiben.

Ilme

22.06.2020

12_1_Beteiligungsverfahren

Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger startet

FFH-Gebiete „Ilme“ und „Selter und Nollenberg“ sollen Naturschutzgebiete werden

Das FFH-Gebiet 128 „Ilme“ und das Teilgebiet „Selter und Nollenberg“ des FFH-Gebietes 169 „Laubwälder und Klippenbereich im Selter, Hils und Greener Wald“ sollen als Naturschutzgebiete ausgewiesen werden.

Kind spielt© pixabay | FeeLoona

19.06.2020

Neue Landesverordnung gilt ab 22. Juni

Saunen und Kinos dürfen öffnen, eingeschränkter Betrieb in Kitas

Das Land Niedersachsen hat seine Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus erneut angepasst. Damit gelten ab Montag, 22. Juni, weitere Lockerungen.

Radfahrerinnen auf dem Europaradweg R1

19.06.2020

Planung für neuen Radweg „Weser-LeinE-Route“ geht voran

Verbindung zweier Fernradwege im Kreisgebiet

Zwei beliebte Fernradwege, die den Landkreis Northeim durchqueren, sollen miteinander verbunden werden. Zu den vorbereitenden Untersuchungen liegt jetzt ein Abschlussbericht vor.

Zwei Menschen haben Smartphones in den Händen

16.06.2020

Corona-Warn-App in Appstores verfügbar

Bundesregierung informiert über die App

Im Kampf gegen das Corona-Virus setzen viele Länder auf eine Smartphone-App, in Deutschland steht die App seit heute in den Appstores zur Verfügung.