Englisch-Kurs geht wieder los

Bei der Kreisvolkshochschule Northeim

Der Kurs „English - A new start - Brush up your English in the afternoon (ab Stufe A2+)” bei der Kreisvolkshochschule in Northeim startet jwieder ab 20. Februar.

Großbritannien-Flagge

06_0_Migration

Aufenthaltsfragen für Briten

Vorbereitungen auf den Austritt Großbritanniens aus der EU

Hinweise zum Umgang mit britischen Staatsangehörigen nach dem Austritt des Vereinigten Königreiches aus der EU.

Zwei Kurse starten später – Wichtiger Englischkurs beginnt

Bei der Kreisvolkshochschule Northeim

Zwei der neuen Kurse der Kreisvolkshochschule Northeim in Einbeck starten später. Ein wichtiger Englischkurs beginnt demnächst in Einbeck.

035_BIWAPP

09_0_Notruf-und-Notfall

Landkreis Northeim empfiehlt die Warn-App BIWAPP

Alle wichtigen Informationen in einer App

Es ist egal, ob auf dem Smartphone die Warn-App BIWAPP oder NINA installiert ist – ab sofort erhalten Bürgerinnen und Bürger alle wichtigen Hinweise in einer App.

04.02.2019

KVHS: Vortrag zu Depressionen

Mit Chefarzt der Paracelsus-Klinik Bad Gandersheim

Unter dem Titel „Depression - verborgene Epidemie?“ steht eine Vortragsveranstaltung der Kreisvolkshochschule am Montag, 11. Februar, von 19 - 21.15 Uhr in der KVHS, Wallstraße 40, in Northeim.

Seit November 2018 verstärken insgesamt 17 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Northeimer Kreisverwaltung. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hieß die Neuankömmlinge jetzt im Rahmen einer Begrüßungsveranstaltung willkommen.

01_9_Karriere

Landrätin begrüßt neue Beschäftigte

17 neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Finanzielle Unterstützung für das Fachwerk5Eck

Kreisausschuss bewilligt Zuschuss

Der Landkreis Northeim beteiligt sich mit einem Zuschuss in Höhe von 50.000 Euro an dem Projekt „Fachwerk5Eck“, das hat der Kreisausschuss am Donnerstagabend einstimmig beschlossen. Bedingung ist allerdings, dass sich auch der Landkreis Göttingen mit einem Zuschuss beteiligt.

Blitzer

Geschwindigkeitskontrollen 6. KW

Hier blitzt der Landkreis

In der Woche vom 4. bis 10. Februar 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten Geschwindigkeitsmessungen durchführen:

Familie© Pixabay | Pexels

02_04_Familienberatung

Kraftvoll und gelassen durch die Elternschaft! Die Stressspirale durchbrechen!

Informationsveranstaltung der Familienberatungsstelle Northeim

Am Mittwoch, 13. Februar sind interessierte Eltern herzlich in die Familienberatungsstelle nach Northeim eingeladen. Im Rahmen einer Veranstaltung informiert die Diplom-Sozialpädagogin Ellen Hunsche zum Thema: „Kraftvoll und gelassen durch die Elternschaft! Die Stressspirale durchbrechen!“

Welcome-Centre

Welcome Centre soll Unternehmen weiterhin unterstützen

Sitzung des Kreisausschusses am 31.1.2019

Der Landkreis Northeim wird das „Welcome Centre“ der Georg-August-Universität Göttingen noch bis Juni 2021 finanziell und personell unterstützen, das hat der Kreisausschuss am vergangenen Donnerstag beschlossen.

01_1_Wahlen

Abstimmungsausschuss stellt Ergebnis fest!

Bürgerentscheid zum Jugendfreizeitheim Silberborn

Der Abstimmungsausschuss hat soeben unter Leitung von Landrätin Astrid Klinkert-Kittel das endgültige Ergebnis des Bürgerentscheids vom 27. Januar 2019 festgestellt.

030_Tschechische-Austauschgruppe

Landrätin begrüßt tschechische Praktikanten

Austauschprogramm der BBS 1

Sieben Schülerinnen und Schüler aus Orlová in Tschechien wurden letzte Woche von Landrätin Astrid Klinkert-Kittel zusammen mit ihrer Begleitlehrkraft Svatava Rumpelová sowie dem zuständigen Projektbetreuer von der BBS 1 Northeim, Marcus Krohn, herzlich begrüßt.

Programmheft 2019 der KVHS

30.01.2019

KVHS-Programmhefte teilweise nicht verteilt

Die neuen Kurse beginnen ab dem 4. Februar

Bei der Verteilung der Programmhefte hat es Probleme gegeben - sie sind in weiten Teilen des Kreisgebietes von der Verteilerfirma nicht verteilt worden.

024/2019 KVHS Popchor

30.01.2019

KVHS-Popchor beginnt wieder am 4. Februar

Hast du Töne?

Die Kreisvolkshochschule Northeim weist auf den jetzt wieder beginnenden Popchor hin. Der trifft sich ab dem 4. Februar immer montags von 19.45 bis 21.15 Uhr in der Aula des Corvinianums in Northeim und freut sich auf neue Sängerinnen und Sänger.

022 Kick-Off Unternehmensnetzwerk EE

28.01.2019

Unternehmens-Netzwerk Energieeffizienz gegründet

Staatssekretär Frank Doods diskutiert mit Wirtschaftsvertretern

Die Mitglieder des neu gegründeten Unternehmens-Netzwerkes Energieeffizienz im Landkreis Northeim hat sich jetzt mit dem Niedersächsischen Staatssekretär für Umwelt, Frank Doods und Landrätin Astrid Klinkert-Kittel getroffen, um gemeinsam über Einsparungen von Energie und Treibhausgasen zu sprechen.