Nach der Einbürgerung im Medienraum der BBS I in Northeim, mit der Bläserklasse der Paul-Gerhardt-Schule Dassel

12.09.2019

06_0_Migration

25 Personen in feierlichem Rahmen eingebürgert

Im Medienraum der BBS I in Northeim

Im Medienraum der Berufsbildenden Schulen I Northeim wurde jetzt 25 Personen aus 16 Nationen feierlich die deutsche Staatsbürgerschaft verliehen.

Blitzanlage

Achtung, Blitzer: Die Messstellen im Landkreis Northeim

Mobile Messungen in der achtunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 16. bis 22. September 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten die Geschwindigkeit kontrollieren:

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel und Harald Rode, Dezernent für Jugend und Soziales beim Landkreis Northeim gemeinsam an einem Schreibtisch

05_0_Soziales

Landrätin möchte mehr Aufmerksamkeit für das Thema „Armut“

Astrid Klinkert-Kittel stellt Maßnahmen vor

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel möchte dem Thema Armut künftig mehr Aufmerksamkeit widmen: „Armut ist in einem reichen Land wie Deutschland und auch im Landkreis Northeim Realität.“

Frühe Hilfen

02_2_Frühe-Hilfen

Informationsveranstaltung für (werdende) Eltern in Bodenfelde

Fragen und Antworten rund um das Thema Baby

Wann stelle ich mein Kind auf Brei um? Warum schreit es so viel? Und warum schläft es noch nicht durch? Antworten auf diese Fragen geben Expertinnen bei der Themenreihe „Gesund zu Hause“ im Kindergarten Bodenfelde.

Dr. Martin Lison und Sarah Ohst (Programmbereichsleiterin Gesundheit bei der KVHS)

09.09.2019

Vortragsreihe über Volkskrankheit Depression

Bei der Kreisvolkshochschule Northeim

Depressionen sind inzwischen eine „Volkskrankheit“. Jede und jeder kann davon im Laufe seines Lebens betroffen sein. Die Kreisvolkshochschule Northeim lädt jetzt wieder zu einer Vortragsreihe über die Erkrankung ein.

Tag des offenen Denkmals in der Tongrube Willershausen

Heimatverein lädt ein

Der Heimatverein Willshausen lädt am Tag des offenen Denkmals und des Geotops zum Besuch der Fossillagerstätte Naturdenkmal Tongrube Willershausen und der Ausstellung im Fossilienzimmer sowie zu einem kleinen gemütlichen Fest am Mühlenteich ein.

Grafik 100 Jahre VHS

Kreisvolkshochschule lädt für den 20. September ein

„Lange Nacht der Volkshochschulen“

Die Kreisvolkshochschule Northeim lädt zur „Langen Nacht der Volkshochschulen“ am Freitag, 20. September, ab 17.30 Uhr in die Kreisvolkshochschule, Wallstraße 40, in Northeim ein. Alle sind eingeladen, dann das 100-jährige Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland mitzufeiern und die Arbeit der Kreisvolkshochschule live zu erleben.

Blitzanlage

Achtung, Blitzer: Die Messstellen im Landkreis Northeim

Mobile Messungen in der siebenunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 9. bis 15. September 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten die Geschwindigkeit kontrollieren:

Infoveranstaltung Spotlight Jobkino im Northeimer Kino Neue Schauburg

17_0_Bildung

Ausbildungsinitiative „Spotlight – das Jobkino“ stellte sich vor

Angebot für Unternehmer aus den Landkreisen Northeim und Göttingen

Oft kennen Jugendliche die Ausbildungsmöglichkeiten nicht, die sich ihnen vor Ort bieten. Dort setzt das Projekt „Spotlight – das Jobkino“ an. Am Mittwoch wurde es 40 Interessierten in der Neuen Schauburg vorgestellt.

Eröffnen die Jugendberufsagentur (JBA) in Uslar mit Nadine Bartus, Constanze Borchert (beide Mitarbeiterinnen JBA), Stefan Schäfer (Geschäftsführer Jobcenter Landkreis Northeim), Antje Nückel (Mitarbeiterin JBA), Landrätin Astrid Klinkert-Kittel, Simone T

05.09.2019

Jugendberufsagentur: Schnelle Unterstützung jetzt auch in Uslar

Angebot für Jugendliche im Landkreis Northeim

Landkreis Northeim, Agentur für Arbeit Göttingen und Jobcenter Landkreis Northeim eröffnen den zweiten Standort der Jugendberufsagentur in Uslar.

Symbolbild Schreiben lernen

04.09.2019

Weiterbildung zur Pädagogischen Mitarbeiterin an Grundschulen

Bei der Kreisvolkshochschule

Die Kreisvolkshochschule Northeim bietet ab 8. November wieder eine nebenberufliche Weiterbildung zur Pädagogischen Mitarbeiterin oder zum Pädagogischen Mitarbeiter an Grundschulen an. Ein Infotermin findet am Mittwoch, 23. Oktober, ab 16 Uhr in der Kreisvolkshochschule, Wallstraße 40, in Northeim statt.

"Römischer Feldarzt" mit umfangreicher Ausstattung an medizinischen Geräten am Harztor

04.09.2019

01_10_Tourismus

Römisch-germanisches Schlachtfeld Harzhorn

Angebote zum Tag des offenen Denkmals

Am Sonntag, 8. September, dem Tag des offenen Denkmals, gibt es am römisch-germanischen Schlachtfeld Harzhorn von 11 bis 16 Uhr ein buntes Programm mit Mitmachaktionen für die ganze Familie.

Mitglieder der Gruppe „Daʒ Drôʒe Vrîe“ bei ihrem letzten Aufenthalt im Mittelalterhaus Nienover

03.09.2019

01_10_Tourismus

Veranstaltung im Mittelalterhaus Nienover

Gruppe Daʒ Drôʒe Vrîe stellt das 14. Jahrhundert dar

Zum Tag des offenen Denkmals wird das Mittelalterhaus wieder zum Leben erweckt. Vom 7. bis 8. September lädt die Gruppe "Daʒ Drôʒe Vrîe" Besucher am Mittelalterhaus ein, das Leben im 14. Jahrhundert im „Freien Siedlungsraum“, wie sich die Gegend in dieser Zeit nannte, kennenzulernen.

Moorbrandplakette des Bundesministeriums für Verteidigung

02.09.2019

Landrätin übergibt Moorbrandplaketten an Feuerwehrleute aus dem Kreis Northeim

54 Freiwillige wurden für Einsatz bei Meppen im Herbst 2018 geehrt

2018 hat es nahe Meppen auf dem Gelände der Bundeswehr einen Großbrand im Moor gegeben. Mehrere tausend Einsatzkräfte unterschiedlichster Organisationen waren im Einsatz - 54 von ihnen kamen aus dem Landkreis Northeim.