Frühe Hilfen

Informationsveranstaltung für (werdende) Eltern in Sievershausen

Fragen und Antworten rund um das Thema Baby

Wie ernähre ich mein Baby richtig? Warum schreit es so viel? Und warum schläft es nicht durch? Antworten auf diese Fragen geben drei Expertinnen bei der Themenreihe „Gesund zu Hause“ in Dassel/Sievershausen.

Solarcheck eines Einfamilienhauses

13_1_Klimaschutz

„Solar-Check“ im Praxistest in Hardegser Haushalt

Anmeldezeitraum für Solarenergie-Beratung endet mit überwältigender Resonanz

Eignet sich mein Wohnhaus, um Solarenergie zu erzeugen? Thorsten May aus Hardegsen nutzte den „Solarcheck“, die Beratungskampagne des Landkreises Northeim, um das genauer prüfen zu lassen.

Blitzanlage

Geschwindigkeitskontrollen vom 2. bis 8. September 2019 im Kreisgebiet

Mobile Messungen in der sechsunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 2. bis 8. September 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten die Geschwindigkeit kontrollieren:

29.08.2019

Weiterbildung zur Fachkraft Kleinstkindpädagogik

Bei der Kreisvolkshochschule

Die Kreisvolkshochschule Northeim bietet eine nebenberufliche Weiterbildung zur Fachkraft Kleinstkindpädagogik an. Der Kurs beginnt am 8. November in Northeim und dauert rund ein Jahr.

29.08.2019

Regionales Netzwerktreffen Frühe Hilfen

Familienportal und Familienberatungsstelle werden vorgestellt

Fachkräfte aus Gesundheit, Beratung und Jugendhilfe engagieren sich im „regionale Netzwerk Frühe Hilfen“ und tauschen sich dazu regelmäßig aus. Das nächste Treffen findet jetzt in Einbeck statt.

Kreistagssitzung Symbolbild

17_0_Bildung

Kreistag beschließt Anbau für Löns-Realschule in Einbeck

Vorhaben erfüllt Bedarfe beider Schulen

Die Löns-Realschule in Einbeck bekommt einen neuen Anbau. Das hat der Kreistag des Landkreises Northeim auf seiner jüngsten Sitzung am Freitag, 23. August 2019, einstimmig beschlossen.

28.08.2019

Weiterbildung zur „Fachkraft Inklusion“

Bei der Kreisvolkshochschule

Die Kreisvolkshochschule Northeim bietet einen nebenberuflichen Lehrgang zur Fachkraft Inklusion an. Er beginnt am Freitag, 15. November, in der Wallstraße 40 in Northeim und dauert bis Februar 2021. Ein Infoabend findet am Freitag, 25. Oktober, um 16 Uhr an gleicher Stelle statt.

Handwerk aus dem 13. Jahrhundert

Gruppe präsentiert Alltag und Handwerk des 13. Jahrhunderts im Mittelalterhaus

Wie lebte man zur Hochzeit der Stadt Nienover?

Die Interessensgemeinschaft für das 13. Jahrhundert kommt ins Mittelalterhaus Nienover und präsentiert am Samstag, 31. August, und Sonntag, 1. September, das Mittelalter in der Hochzeit der Stadtwüstung Nienover.

Schwangere Frau

27.08.2019

Kreistag beschließt Zuschüsse und digitale Unterstützung für Hebammen

Fünf Module sollen helfen

Der Kreistag hat in seiner jüngsten Sitzung beschlossen, die Situation der Hebammen im Landkreis Northeim zu verbessern.

Studieren das neue Programmheft: Martin Heuer, Stefanie Turano, Sarah Ohst und Klaus Haendel

27.08.2019

Neues Programmheft der Kreisvolkshochschule erschienen

Schwerpunkt im Herbst/Winter 2019/2020 sind Sprachkurse

Das neue Programmheft ist am Wochenende 24./25. August erschienen und wird kreisweit an alle Haushalte verteilt. Es enthält insgesamt 380 frei buchbare Kurse, Lehrgänge, Bildungsurlaube und Einzelveranstaltungen.

Kreistagsitzung in der BBS Einbeck

26.08.2019

Umbesetzungen im Kreisausschuss und in Fachausschüssen

Sitzung des Kreistages am 23.08.2019

Der Kreistag hat sich am vergangenen Freitag zu Beginn seiner Sitzung auch mit veränderten Besetzungen einzelner Fachausschüsse befasst.

Gerhard Haupt, Landrätin Astrid Klinkert-Kittel und Heinz Jürgen Ehrlich unterzeichnen den Pakt für den Sport im Landkreis Northeim

23.08.2019

Pakt für den Sport im Landkreis Northeim

Sportförderung ist zukunftsorientierte Kreisentwicklung

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel, Heinz Jürgen Ehrlich und Gerhard Haupt (beide Kreissportbund) haben jetzt den „Pakt für den Sport im Landkreis Northeim“ unterzeichnet.

Blitzanlage

23.08.2019

Geschwindigkeitskontrollen im Kreisgebiet

Mobile Messungen in der fünfunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 26. August bis 1. September 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten die Geschwindigkeit kontrollieren:

Besuch der Landrätin bei Breckle

22.08.2019

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Fa. Breckle in Northeim

Im Rahmen ihrer regelmäßigen Unternehmensbesuche war Landrätin Astrid Klinkert-Kittel jetzt auch zu Gast bei der Firma Breckle in Northeim.

Urkundenübergabe BBS Europaschule

22.08.2019

17_0_Bildung

BBS 1 Northeim als „Europaschule in Niedersachsen“ ausgezeichnet

Für fünf weitere Jahre zertifiziert

Als eine von 167 niedersächsischen Europaschulen ist die BBS 1 Northeim kürzlich vom Kultusministerium für weitere fünf Jahre als „Europaschule in Niedersachsen“ ausgezeichnet worden.