Menschen in mittelalterlicher Kleidung

06.08.2019

01_10_Tourismus

Mittelalterhaus Nienover

Belebung des Mittelalterhauses Nienover mit den Sorores Historiae am 10. und 11. August

05_0_Soziales

Mehr Geld für Bildung und Teilhabe

Ab 1. August 2019 höhere Zuschüsse bei Schulbedarf, Mittagessen und Teilhabe

Die soziale Integration sowie die Bildung und Teilhabe von Kindern aus Familien mit geringem Einkommen zu fördern, ist das Ziel des so genannten Bildungspaketes.

Blitzanlage

Geschwindigkeitskontrollen im Kreisgebiet

Mobile Messungen in der zweiunddreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 5. bis 11. August 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten Geschwindigkeitsmessungen durchführen:

02_0_Familie

Café Kinderwagen in Katlenburg-Lindau bis Ende des Jahres ohne professionelle Begleitung und in Ausweichräumlichkeiten

Bis zum Ende dieses Jahres trifft sich die Eltern-Kind-Gruppe in Katlenburg-Lindau ohne fachliche Begleitung. Die Familienkrankenschwester und Stillberaterin Julia Burkhardt kann aus gesundheitlichen Gründen die Gruppe vorerst nicht begleiten.

Dienstjubiläen beim Landkreis Northeim

Sabine Bethe und Anett Neumann 40 Jahre im öffentlichen Dienst

Sabine Bethe aus Northeim und Anett Neumann aus Nörten-Hardenberg haben ihr 40-jähriges Dienstjubiläum beim Landkreis Northeim begangen.

Karrierestart 2019

Karrierestart beim Landkreis Northeim

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel begrüßt Nachwuchskräfte

Zum 1. August 2019 haben 17 Nachwuchskräfte ihre Ausbildung beim Landkreis Northeim begonnen. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat sie jetzt im Kreishaus begrüßt.

Eine Landkarte von Niedersachsen zeigt die durch die in 2018 installierten Photovoltaikanlagen neu erreichte Leistung

13_1_Klimaschutz

Solar-Beratungsgutscheine zu gewinnen

Kostenlose Infoveranstaltung "Strom und Wärme vom eigenen Dach - lohnt sich Solarenergie für mein Haus?" mit Gutscheinverlosung am 6. August

Ab dem 5. August können sich die Eigentümerinnen und Eigentümer von Ein- und Zweifamilienhäusern in neuer Form zum Thema Solarenergie beraten lassen. Bei einem Hausbesuch erfahren die Besitzer, welche Möglichkeiten es in ihrem Gebäude gibt, mit einer Solarwärmeanlage die Warmwasserbereitung oder Heizung zu unterstützen oder mit einer Photovoltaikanlage Strom zu erzeugen.

31.07.2019

Bei der Kreisvolkshochschule

Lehrgänge zur beruflichen Bildung

Knapp einen Monat vor dem Erscheinen ihres neuen Programmhefts hat die Kreisvolkshochschule Northeim (KVHS) jetzt schon einige Angebote zur beruflichen Bildung online zur Buchung freigeschaltet.

Familie© Pixabay | Pexels

02_04_Familienberatung

Themenreihe Eltern: Veranstaltungsreihe geht weiter

Die Familienberatungsstelle des Landkreises Northeim bietet ab August 2019 wieder eine Themenreihe für Eltern an.

Die unterschiedlichen Informationsveranstaltungen richten sich an interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte aus dem gesamten Kreisgebiet und bieten nicht nur Informationen, sondern auch Gelegenheit für einen offenen Austausch, Fragen und Diskussionen.

13_1_Klimaschutz

Neues Angebot für Solarberatung im Landkreis Northeim

Interesse an Solarstrom in Privathaushalten wächst

Ab dem 5. August können sich die Eigentümerinnen und Eigentümer von Ein- und Zweifamilienhäusern in neuer Form zum Thema Solarenergie beraten lassen. Ermöglicht wird das durch die Kooperation des Landkreises Northeim mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachen und der Verbraucherzentrale Niedersachsen.

Azubis in 2019

Es ist geschafft!

Ein Taxischild

14_0_Straßenverkehr

Einschränkungen für Taxi-Fahrten während der Nacht

Entbindung von der Betriebspflicht in Einbeck und Bad Gandersheim

Auf Antrag einiger Taxiunternehmen hatte sich der Landkreis unlängst mit der Beförderungspflicht der Unternehmen in den nachfragearmen Nachtzeiten befasst. Im Rahmen eines „Runden Tisches“ wurde ein Pilotprojekt entwickelt, welches ab dem 1. März umgesetzt wurde.

Rotorblätter eines Windrades

29.07.2019

12_0_Bauen

Ausschuss für Bau, Umwelt und Regionalplanung am 8. August 2019

Informationen über den aktuellen Stand der Vorrangflächenplanung für die Windenergie

Am Donnerstag, d. 08. August 2019 findet ab 16:00 Uhr eine öffentliche Sitzung des Ausschusses für Bauen, Umwelt und Regionalplanung in der Stadthalle Northeim, Medenheimer Straße 4, statt.

Eine volle Mülltonne mit Plastik

26.07.2019

16_0_Abfall

Kreisabfallwirtschaft Northeim: Kein Plastik in die Biotonne

Die getrennte Sammlung von Bioabfällen ist gesetzlich vorgeschrieben. Eigentümer*innen bewohnter oder bebauter Grundstücke sind verpflichtet, ihre Grundstücke an die öffentliche Entsorgung anzuschließen.

Blitzanlage

26.07.2019

Geschwindigkeitskontrollen im Kreisgebiet

Mobile Messungen in der einudreißigsten Kalenderwoche 2019