Übergabe von mehr als 125 Unterschriften für Fahrradschutzstreife an Landrätin Astrid Klinkert-Kittel

23.07.2019

14_0_Straßenverkehr

Einsatz für den Erhalt des Fahrradschutzstreifens

Initiative aus Heckenbeck übergibt Unterschriften an Landrätin Astrid Klinkert-Kittel

Mehr als 125 Bürgerinnen und Bürger aus Heckenbeck machen sich für den Erhalt der Fahrradschutzstreifen auf der Kreisstraße 641 zwischen Bad Gandersheim und Heckenbeck stark.

22.07.2019

16_0_Abfall

Kreisabfallwirtschaft Northeim

Neue komfortable Funktionen - Online Tausch- und Verschenkmarkt präsentiert sich in einem neuen Outfit

Der Tausch- und Verschenkmarkt auf der Seite der Kreisabfallwirtschaft hat sich den neuen Medien angepasst.

Unternehmensbesuch von Tilch

22.07.2019

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht neues Heim für psychisch beeinträchtige Menschen in Dassel

Unternehmer Tilch hat CVJM-Haus gekauft

Ein geschützter Ort für Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen: Das ist das Ziel von Unternehmer Sven Tilch. Er hat dazu das ehemalige Gebäude des Christlichen Vereins Junger Menschen (CVJM) in Dassel gekauft und richtet es für Bewohner mit seelischen Erkrankungen her. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat sich die Einrichtung bei einem Unternehmensbesuch angesehen. Tilch nutzte den Besuch auch, um sich für die hervorragende Zusammenarbeit mit den Behörden des Landkreises Northeim zu bedanken.

19.07.2019

Mobile Messungen in der dreißigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 22. bis 28. Juli 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten Geschwindigkeitsmessungen durchführen:

Angebot der Kreisvolkshochschule

Haupt- oder Realschulabschluss im Abendlehrgang nachholen

Die Kreisvolkshochschule Northeim bietet einen Abendlehrgang zum nachträglichen Erwerb eines Haupt- oder Realabschlusses an.

Ein Mann beim Handwerken in der Sommerakademie 2019 in der KVHS

Bei der Kreisvolkshochschule

Sommerakademie 2019 erfolgreich beendet

Die Kreisvolkshochschule Northeim und die Teilnehmenden ziehen ein positives Fazit der Sommerakademie 2019. Die künstlerisch-kreative Veranstaltung fand jetzt bereits zum 15. Mal statt.

Axel Meyer und Dr. Jochen Kuhl erhalten den Förderbescheid von Landrätin Astrid Klinkert-Kittel und dem Landesbeauftragten für regionale Landesentwicklung, Matthias Wunderling-Weilbier.

Unternehmen aus Hardegsen und Kohnsen bekommen EU-Förderung

Geld aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung

Zwei Unternehmen aus dem Landkreis Northeim profitieren von Geldern aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (kurz EFRE): MeyerundKuhl Spezialwäschen GmbH in Hardegsen bekommt 150.000 Euro, Thomas Lange Elektromaschinenbau aus dem Einbecker Ortsteil Kohnsen erhält 20.720 Euro.

Das Foto zeigt einen Teil der naturinteressierten Vereinsmitglieder vor dem Aussichtsturm an der Geschiebesperre am Leinepolder

18.07.2019

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Naturscouts Leinetal e.V.

Natur erleben!

Seit 2012 gibt es den „Naturscouts Leinetal e. V.“. Darin haben sich aktuell neunundzwanzig Naturinteressierte zusammengeschlossen, die ihre Begeisterung gerne weitergeben. Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat den Verein mit der Unterkunft an der Geschiebesperre bei Hollenstedt besucht.

Mittelalterhaus Nienover

17.07.2019

Mittelalterhaus Nienover: Tremonia und Inforo zeigen den Beginn des 14. Jahrhunderts

Wie lebte man im Hoch- und Spätmittelalter?

Im Mittelalterhaus Nienover zieht am Wochenende wieder Leben ein: Am Samstag und Sonntag, 20. und 21. Juli 2019, sind die historischen Darstellerpaare „Tremonia 1300“ und "In Foro – Städtisches Leben um 1300" in Nienover und beschäftigen sich mit dem Übergang vom Hoch- zum Spätmittelalter.

Treppenmeister

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel besucht Treppenmeister Leinetal in Kreiensen

Firma fertigt Massivholztreppen nach Maß

Die Firma Treppenmeister Leinetal aus Kreiensen steht für Massivholztreppen nach Maß. Seit 1979 werden dort Treppen hergestellt. Wie das funktioniert, haben sich Landrätin Astrid Klinkert-Kittel, Frank Seeger (Wirtschaftsförderung Stadt Einbeck) und Detlef Schrader (Wirtschaftsförderung Landkreis Northeim) angesehen.

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel lässt sich die Messtechnik von ALICE erklären

17.07.2019

Landkreis setzt künftig wieder „Blitz-Anhänger“ ein

Modernisierung der Geschwindigkeitskontrollen im Kreisgebiet

Um die Verkehrssicherheit im Kreisgebiet weiter zu erhöhen wird der Landkreis Northeim wieder eine „semistationäre Messanlage“ („Blitzer-Anhänger“) einsetzen. Nach ersten Erfahrungen in den Jahren 2017 und 2018 soll die neue Technik ab sofort zum Einsatz kommen.

12.07.2019

Mobile Messungen in der neunundzwanzigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 15. bis 21. Juli 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten Geschwindigkeitsmessungen durchführen:

09.07.2019

16_0_Abfall

Abfallgebühren sind seit 1. Juli fällig!

Kreisabfallwirtschaft Northeim informiert

Seit dem 1. Juli sind die Abfallgebühren für das laufende Jahr fällig, darauf weist die Kreisabfallwirtschaft hin.

Mitglieder des Vereins Projekte zur lebendigen Geschichte aus dem gesamten Bundesgebiet kommen ins Mittelalterhaus Nienover.

09.07.2019

Neue Gruppe im Mittelalterhaus Nienover zeigt das 13. Jahrhundert

Verein Projekte zur lebendigen Geschichte zu Gast

Am Samstag und Sonntag, 13. und 14. Juli 2019, kommen die Akteure des Vereins Projekte zur lebendigen Geschichte aus dem gesamten Bundesgebiet erstmals in dieser Konstellation in das Mittelalterhaus Nienover.

05.07.2019

Mobile Messungen in der achtundzwanzigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 08. bis 14. Juli 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten Geschwindigkeitsmessungen durchführen: