Treffen mit Ministerin Barbara Otte-Kinast mit Annette Muhs (Regionalmanagement Harzweserland), Jörg Wolkenhauer (LEADER-Fachreferat beim Ministerium für Ernährung,  Landwirtschaft und Verbraucherschutz), Bürgermeister Uwe Ahrens (Vorsitzender LAG Harzwes

04.07.2019

01_3_Harzweserland

Vertreter der LEADER-Region zu Gast bei Ministerin Barbara Otte-Kinast

Erfahrungen aus der aktuellen EU-Förderphase wurden diskutiert

Bürgermeister Uwe Ahrens sowie Bau- und Umweltdezernent Ralf Buberti haben sich als Vertreter der Lokalen Aktionsgruppe „Harzweserland“ mit Ministerin Barbara Otte-Kinast zur EU-Projektförderung ausgetauscht. Dabei war auch Annette Muhs vom Regionalmanagement.

Auf der 13. LAG-Sitzung am 25. Juni 2019 wurde der interkulturelle Generationengarten in Hardegsen vorgestellt - ein Projekt, das bereits erfolgreich durch LEADER-Mittel umgesetzt wurde.

04.07.2019

01_3_Harzweserland

EU-Fördermittel: Lokale Projekte sollen 290.000 Euro erhalten

Lokale Aktionsgruppe beschließt Förderung gemeinschaftlicher und sportlicher Angebote

Die Lokale Aktionsgruppe Harzweserland (LAG) hat mehreren Projekten den Weg zu europäischen LEADER-Mitteln in Höhe von insgesamt 290.000 Euro geebnet.

Jugendfreizeitheim Silberborn

03.07.2019

Jugendfreizeitheim Silberborn - Angebotsfrist bis 31. August verlängert!

Verkaufsbemühungen werden fortgesetzt

Seit dem 7. Mai 2019 ist das Exposé zum Verkauf des ehemaligen Jugendfreizeitheim Silberborn sowohl im Internet des Landkreises Northeim als auch auf der Plattform „Immobilienscout24“ veröffentlicht.

Übergabe von Blumensträußen

Umbesetzungen im Kreistag und in Ausschüssen

Lebensieg und Grote ausgeschieden, Behrens und Stumpe nachgerückt

Im Kreistag des Landkreises Northeim haben sich Veränderungen ergeben: Der Abgeordnete Uwe Lebensieg hat auf seinen Sitz verzichtet, auch Tobias Grote schied aus. Auf sie folgten Elisabeth Behrens und Claus Stumpe.

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel, Kreistagsvorsitzende Frauke Heiligenstadt und Ehrenkreisbrandmeister Bernd Kühle nach der Ernennung durch den Kreistag

Bernd Kühle einstimmig zum Ehrenkreisbrandmeister ernannt

Sitzung des Kreistages am 28.06.2019

Den scheidenden Kreisbrandmeister Bernd Kühle hat der Kreistag am vergangenen Freitag zum Ehrenkreisbrandmeister ernannt.

Mitglieder der Gruppe „Daz grôze Vrîe“ bei einem Aufenthalt im Mittelalterhaus Nienover.

Mittelalterhaus Nienover: Daz grôze Vrîe zeigt Leben im 14. Jahrhundert

Darsteller freuen sich auf viele Besucher

Wie lebte man im Mittelalter? Das zeigt die historische Darstellergruppe „Daz grôze Vrîe“ am 6. und 7. Juli im Mittelalterhaus Nienover.

Kreistagsvorsitzende Frauke Heiligenstadt, Landrätin Astrid Klinkert-Kittel und Marko de Klein nach der Ernennung zum Kreisbrandmeister durch den Kreistag

Marko de Klein einstimmig zum neuen Kreisbrandmeister gewählt

Sitzung des Kreistages am 28.06.2019

Mit einstimmigem Votum hat der Kreistag an vergangenen Freitag Marko de Klein zum neuen Kreisbrandmeister für den Landkreis Northeim ernannt.

Breitband

01_2_Breitband

Bund bewilligt 12,8 Mio. Euro Zuschuss für Breitband

Fortsetzung des Breitbandausbaus im Landkreis Northeim

Nachdem der Kreistag Landrätin Astrid Klinkert-Kittel am 22.03.2019 damit beauftragt hatte einen neuen Förderantrag für den Breitbandausbau auf den Weg zu bringen, ist nun der Zuwendungsbescheid des Bundesverkehrsministeriums beim Landkreis eingegangen.

Zeugnisübergabe im Kulturgarten der KVHS in Northeim

28.06.2019

Schulabschlüsse im Abendlehrgang erfolgreich nachgeholt

Bei der Kreisvolkshochschule Northeim

Teilnehmende eines Vorbereitungslehrgangs am Abend der Kreisvolkhochschule Northeim konnten jetzt ihre Zeugnisse der Landesschulbehörde Niedersachsen über den erreichten Hauptschul- oder Realschulabschluss entgegen nehmen.

Blitzanlage

28.06.2019

Geschwindigkeitskontrollen im Kreisgebiet

Mobile Messungen in der siebenundzwanzigsten Kalenderwoche 2019

In der Woche vom 1. bis 7. Juli 2019 wird der Landkreis Northeim in folgenden Bereichen mit mobilen Geräten Geschwindigkeitsmessungen durchführen:

Ein Konzertabend in Brunshausen, die Gäste sitzen im Grünen

27.06.2019

Sommerakademie der Kreisvolkshochschule

Malen, Schmieden und Steinbildhauen

Die fünfzehnte Sommerakademie der Kreisvolkshochschule Northeim findet vom 8. bis 12. Juli auf dem Gelände des ehemaligen Klosterhofes in Brunshausen bei Bad Gandersheim statt.

Eröffnung der ersten Jugendberufsagentur im Landkreis Northeim

25.06.2019

Jugendberufsagentur: Kooperieren, damit keiner verloren geht!

Landkreis Northeim, Agentur für Arbeit Göttingen und Jobcenter Landkreis Northeim eröffnen ersten Standort in Einbeck

Es war ein besonderer Anlass, aus dem sich Vertreter des Landkreises Northeim, der Agentur für Arbeit Göttingen, des Jobcenters Landkreis Northeim und der Leitstelle Region des Lernens in Einbeck versammelten:

Familientag der Freiwilligen Feuerwehr Greene am Harzhorn

Freiwillige Feuerwehr Greene verbringt Familientag am Harzhorn

Römisch-germanisches Schlachtfeld am Harzhorn

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Greene haben ihren diesjährigen Familientag auf dem römisch-germanischen Schlachtfeld am Harzhorn verbracht.

Kinder bilden eine "Schildkrötenformation" beim Spiel- und Sporttag

Am Samstag - Römischer Spiel- und Sporttag

Römisch-germanisches Schlachtfeld am Harzhorn

Am Samstag, 29. Juni, findet wie jedes Jahr der römische Spiel- und Sporttag am römischen Schlachtfeld am Harzhorn statt. Von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr gibt es für Jung und Alt Spiele zu entdecken, die begeistern und zum Mitmachen einladen.

Logo "LEADER-Region Harzweserland"

Lokale Aktionsgruppe berät Förderung gemeinschaftlicher und sportlicher Angebote

Weitere EU-Förderung für Projekte?

Am Dienstag, 25. Juni 2019, treffen sich die Mitglieder der Lokalen Aktionsgruppe Harzweserland (LAG) um 17 Uhr im Rosencafé auf dem Klosterhügel Brunshausen (Brunshausen 7, 37581 Bad Gandersheim) zu ihrer 13. Sitzung.