24.08.2020

Änderungen im Fahrplan im VSN-Gebiet zum 27. August 2020

Verschiedene Buslinien betroffen - Änderungen zum Schuljahresbeginn

Der Verkehrsverbund Südniedersachsen (VSN) wechselt am Donerstag, 27. August 2020, seine Fahrpläne. Damit kommt es auf diversen Buslinien zu Änderungen. Hier gibt es eine Übersicht.

402_Linie 210 Adelebsen

15.07.2020

Regionalbuslinien 110, 210 und 220

Bauarbeiten erfordern Fahrplanänderungen

Der ZVSN hat darüber informiert, dass es während der Sommerferien aufgrund von Bauarbeiten zu Fahrplanänderungen auf den Regionalbuslinien 110, 210 und 220 kommt. Mehr Informationen gibt es auf www.vsninfo.de.

380_Einstieg_vorne

07.07.2020

Vordereinstieg wieder möglich

Bei allen Fahrzeugen im Regionalverkehr

Der VSN hat darüber informiert, dass im VSN-Gebiet mittlerweile alle Fahrzeuge mit Schutzvorrichtungen ausgestatte sind, so dass jetzt der Vordereinstieg in die Busse wieder möglich ist. Ausnahmen gelten noch für den Bereich der Göttinger Verkehrsbetriebe.

Gewinnspiel Masken-Selfie

03.07.2020

Mit Masken-Selfie zum SommerFerienTicket

VSN lobt Gewinnspiel aus

„Zeig uns was du trägst und gewinne eines von 10 SommerFerienTickets“ – mit diesem Aufruf bittet der Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen Jugendliche zwischen 12 und 19 Jahren Selfies mit der Lieblingsmaske zu machen und dem Verkehrsverbund zuzuschicken.

171_Bus_ÖPNV

27.04.2020

14_0_Straßenverkehr

Forderung: Bund und Land müssen ÖPNV-Rettungsschirm umsetzen

Unklare Perspektiven für die Landkreise Northeim, Göttingen und Holzminden

In einem gemeinsamen Schreiben an Verkehrsminister Althusmann haben die Landräte aus Göttingen, Northeim und Holzminden Handlungsbedarf hinsichtlich der finanziellen Leistungsfähigkeit des ÖPNV angemeldet.

102_ZVSN_Bus_Bahnhof

Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen: Linienbusse fahren weiterhin

"Gefahren wird solange es geht"

Der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) teilt mit, dass die Linienbusse in den Landkreisen Northeim, Göttingen und Holzminden so lange wie möglich fahren werden.

105_Loesung_Postberg_Ampel

05.03.2020

15_0_Mobilität

Postberg-Ampel in Uslar soll abgeschaltet werden

Erwartung: Besserer Verkehrsfluss am Kreuzungspunkt

Die Ampelanlage an der Kreuzung „Bahnhofstraße/Bella Clava/Albert-Schweitzer-Straße“ in Uslar soll abgeschaltet werden. Darauf haben sich Landkreis, Stadt Uslar und die Polizei verständigt.

102_ZVSN_Bus_Bahnhof

02.03.2020

Günstigere Preise sollen mehr Fahrgäste für Bus und Bahn bringen

Kreistag stimmt für Tarifreform im ÖPNV

Mit dem Ziel, die Fahrgastzahlen in Bus und Bahn zu erhöhen, haben die Landkreise Göttingen, Holzminden und Northeim von einem Gutachter verschiedene Vorschläge für neue Tarife entwickeln und bewerten lassen.

12.12.2019

Änderungen im Fahrplan im VSN-Gebiet zum 15. Dezember 2019

Verschiedene Buslinien betroffen - Auch Änderungen in der Schülerbeförderung

Im Gebiet des Verkehrsverbundes Südniedersachsen (VSN) findet am Sonntag, 15. Dezember 2019, auf einigen Buslinien ein Fahrplanwechsel statt. Hier finden Sie eine Übersicht der einzelnen Änderungen.

Aufwertung der Buslinien Uslar

12.11.2019

Göttingen – Adelebsen – Uslar: ZVSN weitet Linienbus-Angebot aus

Marketingkampagne für Busangebot in Adelebsen und Uslar

Der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen hat neue Linienbus-Angebote im landkreisübergreifenden Gebiet Göttingen – Adelebsen – Uslar eingerichtet. Neue Angebote gibt es tagsüber und auch in den Abendstunden.

Mobility Café Uslar - Projekt Match-Up

05.11.2019

14_0_Straßenverkehr

Landkreis Northeim veranstaltet erstes Mobility Café in Uslar

EU-Projekt Match Up

Im Rahmen seines von der EU geförderten Projekts „Match-Up“ veranstaltete der Landkreis Northeim jüngst ein Mobility Café in Uslar.

28.10.2019

Führerschein abgeben und ein halbes Jahr gratis Bus- und Bahn fahren

Aktion des Verkehrsverbundes Süd-Niedersachsen

Für alle, die ab 65 ihren Führerschein freiwillig abgeben möchten, gibt es jetzt ein neues Angebot des Verkehrsverbundes Süd-Niedersachsen (VSN).

Taxi_pixabay_72_dpi

01.10.2019

Änderung bei der Nachtbereitschaft der Taxen in Einbeck

Taxi Konstantin (Einbeck) und Taxi-Bockler (Kreiensen) halten nun den 24-Stunden-Fahrdienst vor

Die Einbecker Taxiunternehmen Keime, Raue und Konstantin waren seit dem 1. März 2019 an bestimmten Wochentagen von der Pflicht, den Betrieb auch nachts - zwischen 1 Uhr und 6 Uhr - aufrechtzuerhalten, befreit.

Foto_Aufwertung_ÖPNV_Einbeck_Dassel

19.09.2019

Angebot aufgewertet: Mehr Busse in Einbeck und Dassel

ZVSN hat Linienbusangebot angepasst

Das Linienbus-Angebot wurde aufgrund der Reaktivierung der Ilmebahn zwischen Einbeck und Salzderhelden seit letztem Jahr durch den Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) angepasst und aufgewertet.

Dateiname:

Zusätzliche Nachtverkehre im Landkreis Northeim

Sicher und umweltfreundlich

Schritt für Schritt verbessert der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) das Linienbusangebot in den Landkreisen Göttingen und Northeim. Im Landkreis Northeim wird der Nachtverkehr ab dem 15. August ausgedehnt.