171_Bus_ÖPNV

14_0_Straßenverkehr

Forderung: Bund und Land müssen ÖPNV-Rettungsschirm umsetzen

Unklare Perspektiven für die Landkreise Northeim, Göttingen und Holzminden

In einem gemeinsamen Schreiben an Verkehrsminister Althusmann haben die Landräte aus Göttingen, Northeim und Holzminden Handlungsbedarf hinsichtlich der finanziellen Leistungsfähigkeit des ÖPNV angemeldet.

102_ZVSN_Bus_Bahnhof

Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen: Linienbusse fahren weiterhin

"Gefahren wird solange es geht"

Der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) teilt mit, dass die Linienbusse in den Landkreisen Northeim, Göttingen und Holzminden so lange wie möglich fahren werden.

105_Loesung_Postberg_Ampel

05.03.2020

15_0_Mobilität

Postberg-Ampel in Uslar soll abgeschaltet werden

Erwartung: Besserer Verkehrsfluss am Kreuzungspunkt

Die Ampelanlage an der Kreuzung „Bahnhofstraße/Bella Clava/Albert-Schweitzer-Straße“ in Uslar soll abgeschaltet werden. Darauf haben sich Landkreis, Stadt Uslar und die Polizei verständigt.

102_ZVSN_Bus_Bahnhof

02.03.2020

Günstigere Preise sollen mehr Fahrgäste für Bus und Bahn bringen

Kreistag stimmt für Tarifreform im ÖPNV

Mit dem Ziel, die Fahrgastzahlen in Bus und Bahn zu erhöhen, haben die Landkreise Göttingen, Holzminden und Northeim von einem Gutachter verschiedene Vorschläge für neue Tarife entwickeln und bewerten lassen.

Bushaltestelle

12.12.2019

Änderungen im Fahrplan im VSN-Gebiet zum 15. Dezember 2019

Verschiedene Buslinien betroffen - Auch Änderungen in der Schülerbeförderung

Im Gebiet des Verkehrsverbundes Südniedersachsen (VSN) findet am Sonntag, 15. Dezember 2019, auf einigen Buslinien ein Fahrplanwechsel statt. Hier finden Sie eine Übersicht der einzelnen Änderungen.

Aufwertung der Buslinien Uslar

12.11.2019

Göttingen – Adelebsen – Uslar: ZVSN weitet Linienbus-Angebot aus

Marketingkampagne für Busangebot in Adelebsen und Uslar

Der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen hat neue Linienbus-Angebote im landkreisübergreifenden Gebiet Göttingen – Adelebsen – Uslar eingerichtet. Neue Angebote gibt es tagsüber und auch in den Abendstunden.

Bushaltestelle

28.10.2019

Führerschein abgeben und ein halbes Jahr gratis Bus- und Bahn fahren

Aktion des Verkehrsverbundes Süd-Niedersachsen

Für alle, die ab 65 ihren Führerschein freiwillig abgeben möchten, gibt es jetzt ein neues Angebot des Verkehrsverbundes Süd-Niedersachsen (VSN).

Taxi_pixabay_72_dpi

01.10.2019

Änderung bei der Nachtbereitschaft der Taxen in Einbeck

Taxi Konstantin (Einbeck) und Taxi-Bockler (Kreiensen) halten nun den 24-Stunden-Fahrdienst vor

Die Einbecker Taxiunternehmen Keime, Raue und Konstantin waren seit dem 1. März 2019 an bestimmten Wochentagen von der Pflicht, den Betrieb auch nachts - zwischen 1 Uhr und 6 Uhr - aufrechtzuerhalten, befreit.

Foto_Aufwertung_ÖPNV_Einbeck_Dassel

19.09.2019

Angebot aufgewertet: Mehr Busse in Einbeck und Dassel

ZVSN hat Linienbusangebot angepasst

Das Linienbus-Angebot wurde aufgrund der Reaktivierung der Ilmebahn zwischen Einbeck und Salzderhelden seit letztem Jahr durch den Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) angepasst und aufgewertet.

Dateiname:

Zusätzliche Nachtverkehre im Landkreis Northeim

Sicher und umweltfreundlich

Schritt für Schritt verbessert der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) das Linienbusangebot in den Landkreisen Göttingen und Northeim. Im Landkreis Northeim wird der Nachtverkehr ab dem 15. August ausgedehnt.

171_Bus_ÖPNV

05.06.2019

15_0_Mobilität

Vorstellung neuer Tarifmodelle im Ausschuss für Wirtschaft, Kultur, Tourismus und Verkehr

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel plädiert für Sozialtarif und Jugendfreizeitticket

In der jüngsten öffentlichen Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Kultur, Tourismus und Verkehr ging es auch um neue Tarifmodelle für den ÖPNV in den Landkreisen Göttingen, Holzminden und Northeim.

164_Treffen_matchup

29.05.2019

Partner arbeiten an Mobilitätslösungen

ÖPNV ist Rückgrat einer multimodalen Mobilität

Das europäische Mobilitäts-Projekt Match-Up geht in die nächste Runde. Vertreter von Landkreisen und Gemeinden, Verbänden und Initiativen sowie Verkehrsunternehmen fanden sich im Kreishaus Northeim zum erneuten Dialog zusammen, nachdem das Projekt im vergangenen Jahr einem breiten Publikum in Einbeck vorgestellt wurde.

04.01.2019

Fahrplanänderung Bad Gandersheim - Helmscherode

Ersatzangebot durch die Buslinien 41 und 61 ab Januar 2019

Als Ersatz für die Leistungen der Linie 271 dienen ab dem 7. Januar 2019 die Buslinien 41 und 61 des Regionalverkehrs Hildesheim (RVHI).

27.11.2018

Einbecker Nachteule feiert Geburtstag

Nachtbus zwischen Göttingen und Einbeck fährt seit einem Jahr

Der Nachtbus Einbecker Nachteule bedient am 16. Dezember seit einem Jahr an den Wochenenden in der Zeit von 0:23 Uhr bis 4:00 Uhr die Strecke Göttingen – Northeim – Einbeck.

335_Auftakttreffen-MatchUp

Match-Up soll ÖPNV attraktiver machen

Auftakttreffen in Einbeck

Beim Auftakttreffen zum europäischen MATCH-Up Projekt sollen Haltestellen des ÖPNV so gestaltet werden, das die Nutzung verschiedener Verkehrsmittel reibungslos laufen kann.