Taxi_pixabay_72_dpi

01.10.2019

Änderung bei der Nachtbereitschaft der Taxen in Einbeck

Taxi Konstantin (Einbeck) und Taxi-Bockler (Kreiensen) halten nun den 24-Stunden-Fahrdienst vor

Die Einbecker Taxiunternehmen Keime, Raue und Konstantin waren seit dem 1. März 2019 an bestimmten Wochentagen von der Pflicht, den Betrieb auch nachts - zwischen 1 Uhr und 6 Uhr - aufrechtzuerhalten, befreit.

Foto_Aufwertung_ÖPNV_Einbeck_Dassel

19.09.2019

Angebot aufgewertet: Mehr Busse in Einbeck und Dassel

ZVSN hat Linienbusangebot angepasst

Das Linienbus-Angebot wurde aufgrund der Reaktivierung der Ilmebahn zwischen Einbeck und Salzderhelden seit letztem Jahr durch den Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) angepasst und aufgewertet.

Dateiname:

Zusätzliche Nachtverkehre im Landkreis Northeim

Sicher und umweltfreundlich

Schritt für Schritt verbessert der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) das Linienbusangebot in den Landkreisen Göttingen und Northeim. Im Landkreis Northeim wird der Nachtverkehr ab dem 15. August ausgedehnt.

171_Bus_ÖPNV

05.06.2019

15_0_Mobilität

Vorstellung neuer Tarifmodelle im Ausschuss für Wirtschaft, Kultur, Tourismus und Verkehr

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel plädiert für Sozialtarif und Jugendfreizeitticket

In der jüngsten öffentlichen Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Kultur, Tourismus und Verkehr ging es auch um neue Tarifmodelle für den ÖPNV in den Landkreisen Göttingen, Holzminden und Northeim.

164_Treffen_matchup

29.05.2019

Partner arbeiten an Mobilitätslösungen

ÖPNV ist Rückgrat einer multimodalen Mobilität

Das europäische Mobilitäts-Projekt Match-Up geht in die nächste Runde. Vertreter von Landkreisen und Gemeinden, Verbänden und Initiativen sowie Verkehrsunternehmen fanden sich im Kreishaus Northeim zum erneuten Dialog zusammen, nachdem das Projekt im vergangenen Jahr einem breiten Publikum in Einbeck vorgestellt wurde.

04.01.2019

Fahrplanänderung Bad Gandersheim - Helmscherode

Ersatzangebot durch die Buslinien 41 und 61 ab Januar 2019

Als Ersatz für die Leistungen der Linie 271 dienen ab dem 7. Januar 2019 die Buslinien 41 und 61 des Regionalverkehrs Hildesheim (RVHI).

27.11.2018

Einbecker Nachteule feiert Geburtstag

Nachtbus zwischen Göttingen und Einbeck fährt seit einem Jahr

Der Nachtbus Einbecker Nachteule bedient am 16. Dezember seit einem Jahr an den Wochenenden in der Zeit von 0:23 Uhr bis 4:00 Uhr die Strecke Göttingen – Northeim – Einbeck.

335_Auftakttreffen-MatchUp

Match-Up soll ÖPNV attraktiver machen

Auftakttreffen in Einbeck

Beim Auftakttreffen zum europäischen MATCH-Up Projekt sollen Haltestellen des ÖPNV so gestaltet werden, das die Nutzung verschiedener Verkehrsmittel reibungslos laufen kann.