08.09.2021

15_0_Mobilität

Der Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen hat über das Deutschland Abo-Upgrade informiert

Ab sofort registrieren und ab 13.9. zwei Wochen lang den Nah- und Regionalverkehr bundesweit nutzen

Die Verkehrsunternehmen und -verbünde sagen Danke für die Treue der Stammkunden und -kundinnen in Zeiten der Pandemie.

Logo zur Teilnahme am Innovationspreis 2021 des Landkreises Göttingen

09.06.2021

15_1_MOPINO

Teilnahme des Landkreises Northeim an dem Innovationspreis 2021 des Landkreises Göttingen mit dem E-CarSharing-Pilotprojekt MOPINO

Der Landkreis Northeim nimmt mit seinem Elektro-CarSharing-Projekt MOPINO an dem Innovationspreis 2021 des Landkreises Göttingen teil.

Eine Schülerin trägt im Schulbus eine Mund-Nasen-Bedeckung

03.06.2021

Landrätin Klinkert-Kittel schlägt Fahrkostenzuschuss für Sekundarbereich II vor

Änderung der Schülerbeförderungssatzung

Landrätin Astrid Klinkert-Kittel hat jetzt eine Änderung der Schülerbeförderungssatzung auf den Weg gebracht.

Das Symbolbild zeigt eine weibliche Hand, die sich an einem Haltegriff im Bus festhält

06.05.2021

Die VSNCard-E für 35 Euro im Monat

Einfach und günstig durch das gesamte VSN-Gebiet fahren

Mit dem Monatsticket „VSNCard-E“ können Empfängerinnen und Empfänger von Sozialleistungen im gesamten VSN-Netz für nur 35 Euro mit Bus und Bahn mobil sein.

Uwe Zimmermann (RegioMobil), Northeims Bürgermeister Simon Hartmann und Landrätin Astrid Klinkert-Kittel (von links nach rechts) zeigen das neue E-Auto, das für Carsharing am Northeimer Bahnhof genutzt werden kann.

22.03.2021

15_1_MOPINO

Sharing-Station jetzt auch am Bahnhof in Northeim

E-CarSharing Angebot „MOPINO“ wird ausgeweitet

Seit Januar gibt es in Northeim ein neues Angebot zum Mieten von Elektroautos. Die beiden Standorte am Medenheimer Platz und am Rathaus werden ab sofort um ein weiteres Fahrzeug am Northeimer Bahnhof ergänzt.

08.02.2021

14_0_Straßenverkehr

Linienverkehr im gesamten VSN-Gebiet eingestellt

Am 8.,9. und 10.Februar verkehren keine Busse und Züge.

+++ Update +++ Update +++ Update +++

032-1_Projektstart_MOPINO_72dpi

21.01.2021

Start für Elektro-CarSharing-Projekt für Northeim

Förderung von umweltfreundlichem Verkehr und von Mobilität

Im Rahmen des europäischen Mobilitätsprojektes MOVE gibt es in Northeim ab sofort ein E-CarSharing-Angebot. Anbieter ist die Regio.Mobil Deutschland GmbH aus Nordhessen.

742_VSN _Große Tarifreform

30.12.2020

Große Tarifreform im ÖPNV zum 1. Januar 2021

Im Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen

Seit 1999 gibt es den Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN), um für die Stadt Göttingen, die Landkreise Göttingen, Holzminden und Northeim einen einheitlichen Tarif für den ÖPNV zu bieten. Dieser Tarif wird nun zum 1. Januar 2021 verbessert.

Udo Othmer (links), Geschäftsführer der Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr in Bad Gandersheim und Landrätin Astrid Klinkert-Kittel (2. Bild links) mit Ralf Buberti (2. Bild rechts) unterzeichnen die Kooperationsvereinbarung.

17.11.2020

Planung für Radweg zwischen Schönhagen und Neuhaus beginnt

Landkreis Northeim und Landesbehörde für Straßenbau kooperieren

Entlang der Bundesstraße 497 zwischen Schönhagen und Neuhaus soll ein Radweg gebaut werden. Das Land Niedersachsen und der Landkreis Northeim haben die Planungen dazu aufgenommen.

24.08.2020

Änderungen im Fahrplan im VSN-Gebiet zum 27. August 2020

Verschiedene Buslinien betroffen - Änderungen zum Schuljahresbeginn

Der Verkehrsverbund Südniedersachsen (VSN) wechselt am Donerstag, 27. August 2020, seine Fahrpläne. Damit kommt es auf diversen Buslinien zu Änderungen. Hier gibt es eine Übersicht.

402_Linie 210 Adelebsen

15.07.2020

Regionalbuslinien 110, 210 und 220

Bauarbeiten erfordern Fahrplanänderungen

Der ZVSN hat darüber informiert, dass es während der Sommerferien aufgrund von Bauarbeiten zu Fahrplanänderungen auf den Regionalbuslinien 110, 210 und 220 kommt. Mehr Informationen gibt es auf www.vsninfo.de.

380_Einstieg_vorne

07.07.2020

Vordereinstieg wieder möglich

Bei allen Fahrzeugen im Regionalverkehr

Der VSN hat darüber informiert, dass im VSN-Gebiet mittlerweile alle Fahrzeuge mit Schutzvorrichtungen ausgestatte sind, so dass jetzt der Vordereinstieg in die Busse wieder möglich ist. Ausnahmen gelten noch für den Bereich der Göttinger Verkehrsbetriebe.

Gewinnspiel Masken-Selfie

03.07.2020

Mit Masken-Selfie zum SommerFerienTicket

VSN lobt Gewinnspiel aus

„Zeig uns was du trägst und gewinne eines von 10 SommerFerienTickets“ – mit diesem Aufruf bittet der Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen Jugendliche zwischen 12 und 19 Jahren Selfies mit der Lieblingsmaske zu machen und dem Verkehrsverbund zuzuschicken.

171_Bus_ÖPNV

27.04.2020

14_0_Straßenverkehr

Forderung: Bund und Land müssen ÖPNV-Rettungsschirm umsetzen

Unklare Perspektiven für die Landkreise Northeim, Göttingen und Holzminden

In einem gemeinsamen Schreiben an Verkehrsminister Althusmann haben die Landräte aus Göttingen, Northeim und Holzminden Handlungsbedarf hinsichtlich der finanziellen Leistungsfähigkeit des ÖPNV angemeldet.

102_ZVSN_Bus_Bahnhof

Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen: Linienbusse fahren weiterhin

"Gefahren wird solange es geht"

Der Zweckverband Verkehrsverbund Süd-Niedersachsen (ZVSN) teilt mit, dass die Linienbusse in den Landkreisen Northeim, Göttingen und Holzminden so lange wie möglich fahren werden.